Ulang Tahun, Natasha Wilona Malahan Dibuat Kesal oleh Verrell Bramasta

Liputan6.com, Jakarta Kabar tentang Natasha Wilona selalu menarik perhatian publik. Baru-baru ini misalnya, pesinetron itu berulang tahun ke-20. Sebuah acara makan malam pun ia gelar sebagai bentuk selebrasi pertambahan usianya ini di daerah SCBD, Jakarta Selatan, Jumat (4/1/2019).

Di sanalah terungkap ternyata wanita berambut panjang ini sempat dibuat sebal lho oleh sang kekasih, Verrell Bramasta.

Menurut penuturan Natasha Wilona, Verrell berbuat usil padanya. Alhasil ia merasa sebal pada anak Venna Melinda itu. Apa sih keusilan Verrell itu?

“Dia berhasil sih bikin aku sebal dulu, bikin aku bete. Kayak sebelum dia kasih surprise aja dia ngambil masker wajah aku, dia ngambil, terus kayak, ‘Balikin gak? Balikin gak?’ Terus pas dibuka pintunya ada surprisenya. Sederhana tapi berkesan,” kata Natasha Wilona saat dijumpai di venue acara ulang tahunnya yang ke-20 di daerah SCBD, Jakarta Selatan, Jumat lalu.

Waspada, 4 Organisme Mikro Ini Bisa Menggerogoti Daging Manusia

Mycobacterium ulcerans adalah bakteri yang menyebabkan penyakit yang disebut ulkus buruli, yang memicu bisul muncul di dalam kulit. Tetapi lebih dari ini, borok buruli juga merupakan kondisi di mana bakteri memakan daging.

Infeksi yang berkepanjangan akan menyebabkan bisul pada lengan dan tungkai, dan potongan daging yang telah dimakan biasanya akan membusuk seiring waktu.

Hanya sepuluh persen dari kasus hadir dengan bakteri benar-benar memakan daging di bagian lain tubuh di luar anggota badan, tetapi itu masih sepuluh persen menakutkan.

Ketika bakteri menyebar, mereka menghasilkan racun yang disebut mycolactone, yang bertanggung jawab atas perusakan daging pada pasien yang telah tertular infeksi bakteri dan memungkinkannya untuk berkembang menjadi penyakit borok ulkus.

Selain kulit, ligamen, otot, dan jaringan lunak lainnya, penyakit ini jika tak diobati dapat menyebar ke tulang dan mulai memakannya di situ juga.

Sangat sedikit yang diketahui tentang bagaimana M. ulcerans mentransmisikan dari satu orang ke orang lain, jadi kita tidak benar-benar tahu apa yang bisa kita lakukan untuk menghindari menjadi target berikutnya.

Semoga suatu hari nanti, ilmu pengetahuan akan mengembangkan metode untuk memberantas bakteri ini serta perawatan baru dan unik, tetapi untuk saat ini, kita terjebak dengan pengetahuan dan pilihan pengobatan yang terbatas.

Penculikan WNI oleh Abu Sayyaf, Polri Tunggu Instruksi Kemenlu

Sebelumnya, Samsul Sangunim, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Majene, Sulawesi Barat dikabarkan disandera kelompok radikal Abu Sayyaf di Filipina. Hal itu diketahui melalui rekaman video yang beredar beberapa hari lalu.

Dalam rekaman tersebut, Samsul yang diculik di perairan Pulau Gaya di Semporna pada 11 September lalu, memohon agar segera dibebaskan.

Terlihat pula Samsul dimasukkan dalam sebuah lubang yang baru saja digali. Dia menangis dan memohon bantuan agar secepatnya dibebaskan.       

“Tolong saya bos, tolong saya bos, tolong ….,” kata Samsul di dalam video itu.

Resmikan Produk Air Mineral, Sandi Ingin Buktikan OK OCE Masih Berjalan

Jakarta – Cawapres 02 Sandiaga Uno meresmikan air mineral produk OK OCE dengan bekerjasama dengan UMKM masyarakat lokal. Peresmian ini kata Sandi, sekaligus ingin menepis kubu capres nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf yang kerap menyebut OK OCE tidak jalan.

Resmikan Produk Air Mineral, Sandi Ingin Buktikan OK OCE Masih BerjalanFoto: Zunita Amalia Putri/detikcom

Sandi meresmikan air mineral itu ketika berdialog dengan Gerakan Penciptaan Lapangan Kerja (OK OCE) di Jalan Gatot Subroto, Tanah Merah, Tanggerang, Banten, Minggu (6/1/2019). Dia mentargetkan peluang usaha air mineral ini bisa menyerap 2.600 pekerja.

“Kami targetkan ada 5 kelurahan yang akan bekerja, sehingga bisa mengimplementasikan menyerap 2.600 pekerja, dengan PT Ufia Tirta Mulia kita kerjasama untuk menghasilkan peluang usaha dan peluang kerja,” kata Sandi saat melakukan peresmian di lokasi.


Sandi menjelaskan nantinya setiap orang yang membeli air mineral ini berarti menyumbangkan uang Rp 15 untuk bazis dan baznas. Nantinya, air mineral ini untuk permulaan akan disebar di Jakarta lalu menyeluruh ke semua wilayah Indonesia.

“Air minuman dalam kemasan yang nanti akan dipasarkan di setiap kelurahan di Jakarta mulainya, tapi nanti juga akan diusahakan diseluruh wilayah Indonesia. tentunya ini keagenan ini ditargetkan bukan hanya dunia, karena juga ada aspek ukhrowi (ilmu agama) yaitu setiap kemasan disumbangkan Rp 15 perliter untuk bazis dan baznas di wilayah setempat,” jelasnya.

Selain itu, Sandi menyebut peresmian air mineral itu sekaligus menepis tanggapan kubu Jokowi-Ma’ruf yang menyebut program OK OCE tidak berjalan. Dia mengklaim programnya itu sudah cukup berhasil di Jakarta karena sudah menyiapkan 20.000 lapangan kerja.

“Jadi banyak yang bertanya OK OCE itu di daerah-daerah untuk dibawa ke wilayah masing-masing, sekarang ini OK OCE sudah ada platform yang bisa meng-Indonesia. Jadi ada beberapa gerakan OK OCE ini yang dimulai dulu di DKI, sekarang juga hadir beberapa varian dari OK OCE, itu semuanya bergerak dengan sendiri secara organik, untuk hadirkan solusi bagi masalah ekonomi yang dihadapi warga,” katanya.

“Dan pemerintah mestinya memfasilitasi, OK OCE mart juga tumbuh berkembang salah satunya adalah Pak Alex Asmas Subrata yang juga ada di sini. OK OCE mart masih jalan juga, dan ini saya menepis, bahwa OK OCE berhasil di Jakarta,” imbuhnya.

Terakhir, Sandi juga menyebut pengangguran di DKI telah turun. Sebab, OK OCE telah menciptakan 20.000 lapangan kerja.

“Alhamdulillah OK OCE sudah menciptakan lebih dari 20.000 lapangan kerja. Izin UMK yang sudah diterbitkan sejumlah 14 ribu, berarti dalam setahun ada 20.000 lebih lapangan kerja yang diciptakan. Sehingga data BPS pengangguran turun 20 ribu, berarti ini sudah langsung di rasakan dampaknya di masyarakat,” pungkasnya.
(zap/rna)

<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

Wonderkid Arsenal Puas Cetak 2 Gol Lawan Blackpool

Liputan6.com, London – Wonderkid Arsenal, Joe Willock yang dipasang Unai Emery sebagai starter melawan Blackpool di Piala FA, Sabtu (5/1/2019) tampil gemilang sepanjang laga. Ia mencetak dua dari tiga gol kemenangan Meriam London atas Blackpool.

Willock sendiri sejatinya nyaris membukukan hattrick pada laga tersebut. Namun sayang gol ketiganya dianulir wasit karena ia sudah berada dalam posisi offside terlebih dahulu.

“Ya, ini malam yang indah bagi saya. Namun malam ini indah tidak hanya untuk saya tetapi untuk semua tim,” ujar Willock dilansir laman resmi Arsenal.

Willock sendiri mengakui satu-satunya penyesalan yang ia dapatkan pada laga itu karena kegagalannya mencetak hattrick untuk Arsenal.

“Kami berjuang dengan keras di babak kedua, karena segalanya tidak semudah di babak pertama. Kami bermain dengan sangat baik.”

“Saya sendiri berpikir saya berhasil mencetak hattrick, namun hakim garis merenggut itu dari saya. Namun itulah sepak bola, dan hal-hal seperti ini biasa terjadi.”

Kecupan Jane Shalimar Antar Vanessa Angel Pulang dari Polda Jatim

Jakarta

Vanessa Angel akhirnya dipulangkan setelah lebih dari 24 jam diperiksa di Mapolda Jawa Timur. Sahabatnya, Jane Shalimar terlihat mencium pipi Vanessa setelah dinyatakan polisi boleh kembali pulang.

Momen itu terlihat dari foto yang diunggah Jane di Instagram Stories. Dia mencium pipi Vanessa. Sementara Vanessa bergaya hendak mencium.

“Yeaayyy pulang @vanessaangelofficial,” tulis Jane, Minggu (6/1/2019).

Jane Shalimar mencium Vanessa Angel yang baru saja dilepas polisi.Jane Shalimar mencium Vanessa Angel yang baru saja dilepas polisi. Foto: Instagram Jane Shalimar

Vanessa dan seorang model majalah dewasa bernama Avriellya ditangkap Polda Jatim pada Sabtu (5/1/2019) lalu. Keduanya diduga terlibat prostitusi online.

Polisi menyebut Vanessa bertarif Rp 80 juta dalam praktik prostitusi online tersebut. Dia dibebaskan karena tidak menjadi tersangka namun wajib lapor.


(nkn/ken)

Photo Gallery

1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Mourinho Cabut, Alexis Masih Ingin Tinggalkan MU

Alexis mungkin akan kembali ke Spanyol. Dua klub La Liga, Valencia dan Atletico Madrid sama-sama meminati Alexis.

Namun kendala terbesar adalah gaji Alexis yang sangat tinggi di MU mencpai 500.000 pound per pekan. Kedua klub tersebut tidak akan sanggup memberikan gaji yang sama.

Praktis hanya Paris Saint Germain yang sanggup memberikan gaji setinggi yang dikasih MU.

https://www.vidio.com/watch/1249934-ini-alasan-piano-iringi-alexis-sanchez-di-manchester-united

Gunung Berapi Es hingga Air di Mars, 5 Temuan Baru Seputar Antariksa pada 2018

Gunung berapi tidak selalu bersifat panas. Kita terbiasa melihat gunung-gunung di Bumi meludah api dan batu yang meleleh, tetapi gunung-gunung berapi di dunia lain mungkin bersikap sebaliknya: mereka memuntahkan es.

Jenis gunung berapi ini, secara tepat disebut cryovolcano, melepaskan zat mineral beku yang disebut cryolava.

Peneliti telah menunjukkan kepada bahwa Pluto memiliki cryovolcano di permukaannya.

Titan, bulan Saturnus, juga memiliki jenis gunung ini.

Tetapi baru-baru ini peneliti mengetahui tentang banyaknya formasi ini di tata surya.

Pada 2015, wahana antariksa Dawn mulai mengorbit planet kerdil Ceres di sabuk asteroid sambil mengambil banyak foto permukaannya.

Berkat ini, para ilmuwan mengkonfirmasi penemuan cryovolcano di permukaan Ceres pada 2016.

Ini luar biasa karena diyakini bahwa planet itu mati secara geologis. Tapi itu baru permulaan.

Pada bulan September 2018, tim peneliti menerbitkan laporan yang menyatakan bahwa Ceres memiliki sekitar 22 cryovolcanoes di permukaannya.

Sebagian besar gunung berapi ini saat ini tidak aktif, meskipun mereka diperkirakan berumur kurang dari satu miliar tahun.

Sementara komposisi cryolava di Ceres tetap tidak pasti, cryovolcano di planet lain mengeluarkan nitrogen cair, debu, dan metana.

Temuan September 2018 sangat penting karena membuktikan bahwa Ceres masih aktif secara geologis.

Bagaimana cryovolcano ini bekerja dengan tepat adalah pertanyaan yang masih harus dipecahkan. Sementara gunung berapi di Bumi bertindak oleh panas internal planet ini, Ceres tidak memiliki energi untuk menyalakan cryovolcano-nya.

GoJek Minta Regulasi Ojek Online Tak Hambat Inovasi

Liputan6.com, Jakarta – Government Relations GoJek, Shinto Nugroho mengatakan pihaknya akan mendukung langkah pemerintah dalam hal ini Kementerian Perhubungan dalam penerbitan aturan atau regulasi mengenai ojek online.

Dia menegaskan, sebagai aplikator akan mengikuti regulasi yang akan tertuang dalam bentuk Peraturan Menteri (PM) Perhubungan tersebut.

“Ini baru berupa suatu rencana pemerintah. Kita sebagai aplikator akan melaksanakan, akan tunduk, partisipasi, dan kooperatif. Kita akan tunggu dari pemerintah nanti akan bagaimana baru kita akan sama-sama bicara. Tapi selama ini kami selalu berusaha duduk satu meja dengan pemerintah,” kata dia saat ditemui dalam acara Safety Riding di Kawasan Cakung, Jakarta Timur, Minggu (6/1/2019).

Kendati demikian dia berpesan agar pemerintah tidak membuat regulasi yang menghambat perkembangan teknologi atau inovasi.

“Inovasi jangan ditahan. Kalau enggak ada inovasi, kita enggak bakal melihat Go-Jek, kita enggak bakal melihat tokopedia, juga bukalapak. Inovasi jangan ditahan. Digital sudah di sini. Kita harus maju terus dengan mengemukakan teknologi,” ujarnya.

Dalam kesempatan serupa, salah satu driver bernama Mulyono mengajak rekan-rekannya untuk mendukung pemerintah dalam menyusun regulasi tersebut.

“Kalau ada oknum-oknum ngajak demo, enggak usah. Karena regulasi sudah akan dibuat. Pemerintah berjanji akan membuat regulasi secepatnya,” ujarnya.

Dia mengajak rekan-rekannya sesama driver ojek online untuk tetap bekerja dengan ikhlas. “Pesan saya, jalanin pekerjaan anda dengan ikhlas,” tutupnya.

Reporter: Yayu Agustini Rahayu

Sumber: Merdeka.com

Live Streaming SCTV Real Madrid vs Real Sociedad di La Liga

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Luka Modric, Casemiro, Toni Kroos; Lucas Vazquez, Karim Benzema, Isco Alarcon

Pelatih: Santiago Solari

Real Sociedad: Geronimo Rulli; Joseba Zaldua, Hector Moreno, Diego Llorente, Aritz Elustondo; Igor Zubeldia, Asier Illaramendi; Adnan Januzaj, David Zurutuza, Mikel Oyarzabal; William Jose

Pelatih: Imanol Alguacil