Tato Bergambar Bunga Jadi Petunjuk Identifikasi Korban Lion Air

Liputan6.com, Jakarta – Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri mengumumkam properti yang menempel pada tubuh penumpang Lion Air yakni sepatu dan tato, turut membantu mempercepat proses identifikasi jenazah korban kecelakaan pesawat Lion Air.

“Kami cocokkan hasil tes DNA dengan properti yang menempel pada tubuh korban, dan ketiganya cocok berdasarkan konfirmasi anggota keluarga,” kata Kepala Rumah Sakit Polri Soekanto, Kramat Jati, Jakarta Timur Kombes Musyafak dalam konferensi pers di selasar Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (3/11/2018)..

Tim DVI mengumumkan ketiga penumpang tersebut teridentifikasi atas nama Chandra Kirana, laki-laki (29), Monni, perempuan (41); dan Hiskia Jorrey Saroinsong, laki-laki (23).

Musyafak pun menunjukkan masing-masing properti yang menjadi alat identifikasi, yakni sepatu warna putih yang dipakai Chandra Kirana asal Sumatera Selatan, tato bunga pada bagian tubuh Monni asal Jakarta Pusat, dan Hiskia Jorry Saroinsong asal Jakarta diidentifikasi dengan pencocokan sidik jari dan KTP-el.

“Sepatu putih milik Chandra dikonfirmasi keluarga, sedangkan tato Monni sudah dikonfirmasi seniman yang membuatnya,” kata Musyafak seperti dilansir dari Antara. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *