Unjuk Kekuatan Honda di Tokyo Auto Salon 2019, Apa Saja?

Liputan6.com, Jakarta Memanfaatkan ajang Tokyo Auto Salon 2019, Honda resmi menampilkan dua mobil terbarunya. All New Honda Insight dan New Honda NSX hadir untuk pertama kalinya di kawasan Asia Oceania. Setelah diluncurkan dan mulai dijual di kawasan Amerika, All New Honda Insight akan mulai dipasarkan di Jepang tahun ini.

Selain kedua mobil tersebut, Honda juga membawa All New Civic Type R Prototype. Tampil dengan desain yang lebih agresif, sedan mewah tersebut diklaim menggunakan bahan serat karbon.

Untuk desain lampu depan Honda Civic Type R menggunakan teknologi LED headlight berkonsep smoked. Sementara untuk kaki-kaki dipercaya pada alloy wheel 20 inci dengan ukuran lebar ban 245. Ukuran seperti ini sudah pasti untuk performa tinggi. 

“All New Honda Civic Type R merupakan penggambaran highest level performance engineering dari Honda Racing DNA itu sendiri. Sejak saat ini kami akan memulai babak baru dari pengembangan sebuah Race Car for The Road hingga nanti diluncurkan dan dijual ke publik pada pertengahan tahun 2019 mendatang,” kata Philip Ross, Senior Vice President Honda Motor Europe.

Untuk display mobil aksesoris Modulo di Tokyo Auto Salon, Honda menampilkan New Honda Vezel Touring Modulo X Concept untuk pertama kalinya. Terdapat juga Honda S660 Modulo X 2019 serta Honda Step Wgn Modulo X.

Sementara itu untuk display  mobil aksesoris Mugen, Honda menampilkan All New Honda Insight Mugen, All New Honda CR-V Mugen, Honda N-Van Mugen serta Honda Civic Type R Mugen Concept dan Honda Civic Type R Mugen RC 20 GT Concept.

2 dari 3 halaman

Selanjutnya

Special display dari Honda Racing, menampilkan mobil balap F1 Toro Rosso Honda STR13 yang digunakan pada tahun 2018, Honda Civic TCR, Honda N-One Owner’s Cup, ”Honda Magazine”, Mugen Honda NSX GT 2018 yang digunakan di ajang balap Super GT serta Mugen Honda Super Formula yang dipakai di ajang balap Super Formula, Honda RC213V Repsol Honda, Honda CRF 450 RW dan Honda RTL 300R.

Honda mengaku tujuannya berpartisipasi pada ajang Tokyo Auto Salon dikarenakan bentuk kesenangan yang dituangkan oleh Honda dalam dunia otomotif. Di luar itu Honda ingin menunjukkan daya tarik serta hasratnya terhadap dunia olahraga balap, baik roda empat maupun roda dua.

Penulis: Dian K

3 dari 3 halaman

Simak Video Pilihan Berikut Ini:

Prediksi Susunan Pemain Sampdoria Vs AC Milan: Debut Lucas Paqueta?

Liputan6.com, Jakarta AC Milan akan berhadapan dengan Sampdoria pada laga 16 besar Coppa Italia, Sabtu (12/1/2019) atau Minggu dini hari WIB.

Jelang pertandingan, manajer AC Milan, Gennaro Gattuso, akan mengungkapkan beberapa pilihan taktisnya. Tapi, MilanNews melaporkan, pemain baru AC Milan, Lucas Paqueta, kemungkinan besar akan melakoni debut pada pertandingan itu.

Bintang Brasil ini bergabung dengan Rossoneri awal bulan ini. Dan, kabarnya Gattuso siap untuk memberinya tempat di tim utama.

Pemain muda berbakat ini telah dicoba selama latihan AC Milan di pusat olahraga Carnago. Karena itu, peluang untuk tampil pada laga besok cukup terbuka.

Berita video 2 pemain AC Milan, Hakan Calhanoglu dan Patrick Cutrone, bersaing dengan bintang Barcelona, Neymar, soal urusan gol di ICC 2017

Tak Disangka, 5 Buah Terjangkau Ini Ternyata Ampuh Turunkan Berat Badan

Liputan6.com, Jakarta Tak selamanya makanan diet itu mahal. Anda bisa memilih buah-buahan dengan harga terjangkau sebagai menu diet andalan.

Coba deh konsumsi pisang, semangka, pepaya, apel, dan nanas. Buah-buahan ini mengandung banyak vitamin dan serat, yang diperlukan tubuh. Selain ampuh menurunkan berat badan, mengonsumsi buah–buahan ini membuat tubuh lebih sehat dan bugar. 

1. Pisang

Buah yang satu ini kaya akan magnesium dan potassium. Selain itu, kandungan serat dalam pisang membuat Anda merasa kenyang lebih lama dan menekan rasa lapar. Meski memiliki banyak manfaat, buah pisang dapat dibeli dengan harga Rp 8 – 15 ribu saja di pasar, lho.

2. Semangka

Semangka sangat kaya air dan serat. Warna merah yang terdapat pada semangka berasal dari kandunga likopen di dalamnya. Likopen berfungsi untuk menjaga fungsi kolon atau usus besar. Tentunya, dapat menghindarkan Anda dari perut buncit.

3. Pepaya

Buah yang terkenal terjangkau ini ternyata sangat baik untuk diet. Pasalnya, pepaya mampu menekan rasa lapar dan membuat Anda kenyang lebih lama. Kandungan papain dalam pepaya dapat mencegah konstipasi. Selain itu, pepaya kaya akan vitamin, air, zat besi dan riboflavin yang membuat anda tidak lemas saat menjalani program diet.

4. Apel

Sudah banyak orang membuktikan bahwa mengkonsumsi apel efektif menurunkan berat badan. Manfaat apel untuk diet antara lain, dapat menurunkan berat badan, menjaga sistem pencernaan, dan mengontrol gula darah.

5. Nanas

Buah nanas juga termasuk murah dan mudah didapat, serat dan vitamin C-nya sangat baik dalam menurunkan berat badan. Vitamin C yang terdapat pada nanas dapat membantu merubah glukosa menjadi energi.

Nah, itu tadi buah–buahan terjangkau yang dapat menurunkan berat badan Anda. Jangan lupa untuk tetap melakukan olahraga teratur dan perhatikan apa yang Anda minum. Usahakan untuk minum banyak air putih dalam program diet karena kandungan mineral air putih dapat meningkatkan metabolisme.

Anda juga dapat memaksimalkan proses diet anda dengan mengonsumsi teh hijau. Kandungan Epigallocatechin Gallate (EGCG) dalam teh hijau terbukti dapat meningkatkan metabolisme dan membakar lemak.

Khasiat teh hijau tersebut dapat Anda temukan di Mustika Ratu Slimming Tea. Bukan sekadar teh hijau, Slimming Tea juga mengandung bahan alami jamu pelangsing, seperti Daun Jati Belanda dan Kayu Rapet. Menjadikan teh ini lebih optimal dan lebih unggul dibandingkan dengan teh hijau biasa.

Agar semakin semangat menjalani diet, ikuti juga tantangan hidup sehat. Ajak kerabat, keluarga dan teman mengikuti tantangan ini agak semakin seru. Salah satu tantangan hidup sehat yang bisa Anda coba ikuti adalah Mustika Ratu Slimming Tea Challenge. Mustika Ratu mengajak Anda untuk memberanikan diri mengubah kebiasaan diet yang tidak sehat dan jarang berolahraga menjadi ke arah yang lebih sehat.

Hadiah yang menanti pun begitu menarik dan tetap bermanfaat untuk kesehatan tubuh Anda. Anda bisa mendapatkan Berat Badan Ideal + Free Workout di Gold’s Gym dengan bantuan personal trainer andal serta uang tunai puluhan juta rupiah. Asyik banget, kan?

Cara ikutannya pun mudah. Pertama, beli produk Slimming Tea 30’S dan foto struk pembelian produk tersebut. Kedua, follow akun Instagram official Mustika Ratu @mustikaratuind dan Instagram Slimming Tea Challenge @slimmingteachallenge.

Ketiga, unggah dua foto ke Instagram kamu dengan ketentuan: di slide pertama upload foto inspiratif gaya menikmati Slimming Tea, lalu tag @mustikaratuind dan @slimmingteachallenge. Jangan lupa untuk tag lima orang temanmu untuk ikutan challenge ini. Lalu, di slide kedua unggah foto struk atau bukti pembelanjaan Slimming Tea 30’s di Alfamart, Indomaret, Shopee, Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dan on site Gold’s Gym.

Keempat, tulis caption menarik yang menceritakan seberapa berani dan besar motivasimu untuk bertransformasi. Cantumkan pula hashtag #Slimmingteachallenge.

Nantinya akan ada pemenang mingguan yang beruntung mendapatkan bingkisan menarik dari Mustika Ratu. Selanjutnya, 100 peserta akan dipilih untuk dapat mengikuti workout dan assessment program diet selama 1,5 bulan di Gold’s Gym secara gratis dan berkesempatan untuk memenangkan hadiah total ratusan juta rupiah.

Yuk, jadi #PejuangDiet dan berantas obesitas dengan mengikuti Mustika Ratu Slimming Tea Challenge! Pssst… periode kompetisi online-nya akan berlangsung pada November 2018 – Februari 2019. Jadi, jangan sampai ketinggalan ya!

(Adv)

Cara Sederhana Menciptakan Kekompakan Antara Ayah dan Anak Laki-Laki

Liputan6.com, Jakarta Karena peran seorang ayah sangat penting untuk tumbuh kembang dan karakter anak hingga dewasa nanti, jadi sangat penting untuk menjaga kekompakan dan kedekatan keduanya.

Namun, kesibukan kerja dan padatnya jadwal belajar anak terkadang membuat kebersamaan dan komunikasi mereka menjadi sangat minim. Tak heran jika kebanyakan seorang anak lebih dekat dengan sang bunda ketimbang ayah. Karena pada dasarnya seorang bunda lebih peka dan perhatian terhadap buah hatinya.

Kalau Anda seorang pria yang sangat perhatian dengan keluarga dan anak tentu tak jadi masalah, sebaliknya jika Anda fokus dengan kerja dan mencari uang tentu agak sedikit sulit untuk menjaga komunikasi dan kekompakan dengan sang anak.

Melalui artikel berikut ini Anda akan mendapatkan beberapa cara sederhana untuk menjaga kekompakan antara ayah dan anak, terutama anak laki-laki.

Bangun Pagi dan Olahraga Bersama

Semua dimulai dari inisiatif orang tua. Buat para ayah menghabiskan waktu bersama anak bisa dilakukan secara rutin tiap akhir pekan. Ajak sang anak bangun pagi dan olahraga bersama, ajaklah untuk bersepeda maupun mengikuti kegiatan Car Free Day.

Beribadah Bersama

Kalau Anda seorang muslim, tentu wajib sekali untuk mengajaknya sholat berjamaah. Tak hanya di rumah, Anda juga bisa mengajaknya ke mesjid bersama. Sebaliknya jika Anda seorang nasrani tentu pergi beribadah bersama setiap sabtu atau minggu sudah jadi aktifitas wajib.

Menaruh Perhatian Pada Hobi Masing-masing

Kalau kebetulan Anda dan anak memiliki hobi yang sama tentu sangat menyenangkan menghabiskan waktu bersama, sebaliknya jika berbeda, Anda bisa atur waktu dengan saling mengajak untuk mencoba atau ikutan hobi masing-masing. Misalnya, anak Anda gemar futsal atau basket, luangkan waktu untuk menemaninya atau sekadar menonton saja. Begitu juga jika Anda hobi memancing, tentu sesekali ajaklah sang anak untuk mancing bersama.

Shopping

Belanja dan kuliner bareng tak hanya identik dengan wanita dan para bunda. Para ayah dan anak laki-laki pun tentu perlu banget melakukan kegiatan ini untuk saling mendekatkan. Umumnya paling menyenangkan kalau belanja bareng mainan, tapi tak ada salahnya juga belanja pakaian.

Main Game Online Bareng

Ingin dekat dengan anak-anak zaman sekarang, cobalah melalui pendekatan game online. Sudah bukan rahasia lagi kalau anak laki-laki suka banget dengan game mobile legend, AOV atau bahkan PUBG. So, kalau Anda ingin jadi ayah kekinian tentu harus tahu permainan ini supaya bisa main bareng, ketawa dan berkompetisi bersama anak laki-laki Anda.

Nonton Film Bareng

Salah satu hiburan ayah dan anak laki-laki yang tak boleh dilewatkan adalah nonton film bareng. Selain nonton di bioskop, Anda juga perlu meluangkan waktu untuk nonton film bareng di rumah. Kemudahan akses internet membuat film-film yang tidak sempat di tonton di bioskop bisa dinikmati di rumah tentunya dengan fasilitas tv kabel maupun melalui hardisk dan USB yang berisi deretan film populer.

Untuk menikmati film di rumah, ada rekomendasi televisi nih buat Anda yakni Polytron TV LED 50 Inch PLD50TS883. Televisi ini merupakan TV LED yang memiliki ukuran layar sebesar 50 Inch dan resolusi hingga 1366 x 768 piksel, serta konsumsi daya hingga 50 watt.

TV LED ini dilengkapi juga dengan port USB 2.0 yang memungkinkan Anda memutar lagu, foto dan video melaui flashdisk, dengan real contrast ratio hingga 3000 : 1 dan aspect ratio 16 : 9.

Keunggulan televisi merek Polytron adalah adanya garansi 5 tahun meliputi Layar LED, Spare Part, Remote Control, kerusakan akibat petir dan jasa perbaikan. Dalam sebuah LED TV, 90% dari harga jualnya adalah harga panel LED. Mengganti panel LED sama dengan mengganti LED baru. Tak perlu ganti TV kalau ada masalah pada LED nya, sebab semua kerusakan yang terjadi di dalam komponen LED (spare part) akan diganti oleh Polytron.

Garansi 5 tahun dari Polytron, sungguh tak tanggung-tanggung. Polytron adalah merek LED satu-satunya yang memberikan garansi 5 tahun pada remote control. Garansi 5 tahun yang diberikan Polytron tentunya sangat menguntungkan bagi Anda bukan?Anda tak perlu khawatir lagi keluar biaya tambahan jikalau terjadi masalah pada televisi Anda karena penggunaan yang intens maupun kerusakan lainnya.

Menonton televisi bersama anak jadi aktifitas yang tak hanya menyenangkan semata tapi juga bisa semakin mendekatkan kekompakan antara Ayah dan anak. Itulah beberapa cara sederhana menciptakan kekompakan antara ayah dan putra Anda. Selamat mencoba!  

(Adv)      

Gagal Total, Batshuayi Dipulangkan Valencia ke Chelsea

Valencia – Performa Michy Batshuayi begitu mengecewakan selama paruh pertama musim. Maka Valencia pun memulangkannya ke Chelsea lebih cepat.

Batshuayi sebenarnya tampil oke di semester kedua 2017/2018 saat dia berseragam Borussia Dortmund juga dengan status pinjaman. Batshuayi bikin sembilan gol dari 14 laga dan melajukan Dortmund posisi empat besar.

Tapi, Dortmund tak memenui kata sepakat soal transfer permanen sehingga Chelsea urung melepasnya. Batshuayi rupanya masih belum mendapat tempat di skuat Maurizio Sarri musim ini dan akhirnya dipinjamkan lagi ke Valencia.

Karier Batshuayi bersama Valencia di enam bulan pertama malah jauh dari ekspektasi. Diharapkan jadi juru gedor Kelelawar Hitam, Batshuayi malah cuma bikin tiga gol dari 23 penampilan dan gagal membawa El Che bersaing di papan atas.

Valencia malah terdampar di posisi ke-12 klasemen sementara Batshuayi baru bikin satu gol di La Liga. Valencia pun wajar tak puas dan akhirnya memutuskan kontrak peminjamannya lebih cepat.

“Situasi Batshuayi sangat jelas. Kami sedang menegosiasikan kepergian pemain dengan klub-klub lain,” ujar Direktur Olahraga Valencia, Mateu Alemany, seperti dikutip Sky Sports.

“Saya memperkirakan dia akan pergi dalam hitungan jam atau hari. Pemain tahu dia akan pergi, kami sudah bilang kepadanya beberapa pekan lalu. Kami berharap situasi ini secepatnya teratasi demi kebaikannya. Dia pergi dan sekarang tinggal proses negosiasi,” sambungnya.

Tidak diketahui apakah Batshuayi akan dipakai Chelsea atau tidak pada paruh kedua musim ini, mengingat klub London Barat itu juga tengah krisis striker. Namun, rumor terbaru menyebut, striker Belgia berusia 23 tahun itu tengah didekati Everton.

(mrp/nds)


Belanja di Sini Yuk Biar Panjang Umur!

Jakarta

Jangan khawatir akan hidup boros dari belanja. Sebab, aktivitas berbelanja ternyata memiliki manfaat positif untuk kesehatan jiwa dan raga. Sebuah riset di Taiwan menemukan bahwa berbelanja yang dilakukan setiap hari dapat menambah harapan hidup hingga 27 persen dibandingkan dengan mereka yang jarang berbelanja.

Aktivitas fisik saat berjalan kaki berkeliling mencari barang yang harus dibeli bisa membakar ratusan kalori. Selain itu, rasa senang saat melihat barang-barang menarik dan rasa puas mendapatkan barang yang kita inginkan memicu tubuh merilis hormon endorfin. Kedua hal itulah yang membuat umur kita lebih panjang.

Apalagi jika suasana mal menarik dan membuat nyaman seperti Transpark Mall, sebuah modern lifestyle mall di Transpark Juanda Bekasi. Ini merupakan mal modern pertama berkonsep lifestyle di Bekasi Timur. Anda akan dengan mudah menemukan brand-brand terbaru yang belum pernah ada di Bekasi. Mulai dari fashion, gadget, hingga kebutuhan rumah tangga. Dengan begitu, Anda tak akan pernah ketinggalan tren.

Di Transpark Mall, Anda bisa lebih banyak lagi menemukan tempat makan dan hiburan sehingga cocok juga untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Apalagi dengan suasana interior mal yang disulap seperti di Negeri Sakura Jepang, acara berbelanja dijamin akan menjadi lebih berkesan.

Fasilitas Unggulan

Transpark Mall menjadi salah satu dari sekian banyak fasilitas unggulan dari Transpark Juanda Bekasi, mixed use superblock yang dikembangkan oleh Trans Property. Selain Transpark Mall, superblok yang berdiri di atas lahan seluas 5,8 hektare ini juga menawarkan berbagai fasilitas lain yang tak kalah oke.

Belanja di Sini Yuk Biar Panjang Umur!Trans Studio Snow World di Transpark Juanda Bekasi (Foto: dok. Transpark)

Ada Trans Studio Snow World, wahana salju pertama dan terbesar di Indonesia yang menggunakan real snow, bukan sekadar es biasa seperti yang ditawarkan wahana-wahana salju lain di Indonesia. Membuat boneka salju, berseluncur di atas salju, bermain snow ball dan ski bisa Anda lakukan di sini. Bahkan Anda bisa merasakan hujan dan badai salju asli seperti di negara empat musim.

Fasilitas lain yang tak kalah keren adalah private waterpark yang bisa Anda nikmati permainan dan wahananya secara cuma-cuma seumur hidup. Ada juga Sky Garden, sebuah area terbuka hijau yang berada di lantai 16. Selain untuk bersantai dan berolahraga, Anda juga bisa menyaksikan indahnya pemandangan Kota Bekasi dari ketinggian dengan view 360°.

Transpark Juanda turut dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung yang mempermudah penghuninya untuk memenuhi beragam kebutuhan. Mulai pusat perkantoran, fasilitas pendidikan seperti London School Public Relation (LSPR), fasilitas kesehatan dan olahraga, hotel berbintang, hingga pusat hiburan Trans Studio.

Nilai Investasi Oke

Belanja di Sini Yuk Biar Panjang Umur!Transpark Juanda Bekasi (Foto: dok. Transpark)

Dengan berbagai fasilitas tersebut, Transpark Juanda Bekasi tak cuma nyaman untuk ditinggali, namun juga memiliki nilai investasi yang sangat menjanjikan. Hal ini dikarenakan Transpark Juanda Bekasi mendukung konsep kawasan Transit Oriented Development (TOD) dengan kemudahan akses transportasi umum yang terintegrasi dan harga jual unit yang sangat terjangkau.

Jajaki pula kemudahan cara pembayaran dengan datang langsung ke Marketing Gallery Transpark Juanda Bekasi, Jl. Ir. H. Juanda No. 180, Margahayu, Bekasi Timur 17113, Jawa Barat, atau hubungi nomor telepon 021-82691999. Anda juga bisa mengunjungi situs www.transpark.co.id, Facebook transpark, dan Instagram @transpark_official.

[Gambas:Youtube]

(adv/adv)

Anak Buah Prabowo: Kami Tak Pernah Bikin Mumet Ibu Megawati

Diketahui, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri heran selalu mendapat serangan dari anak buah Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Padahal, dia memiliki hubungan dengan Prabowo.

“Saya berteman baik dengan Pak Prabowo. Aneh kan ya, kompilasi yang membalikkan anak buahnya selalu menampilkan yang menyudutkan kita,” kata Megawati saat membuka pidato dalam rangka HUT PDIP ke-56, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis 10 Januari 2019.

Mega juga pernah menyampaikan, Prabowo menggemari nasi goreng hasil buatannya.

Hal itu disampaikan Megawati dalam acara dengan pemuda bertajuk ‘Bu Mega Bercerita’ di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat. Acara itu dalam rangkaian HUT ke-46 PDIP.

Megawati mengungkapkan salah satu momen itu terjadi saat pertemuannya dalam pertandingan final cabang olahraga Pencak Silat Asian Games 2018 di Padepokan Pencak Silat TMII. Saat itu Prabowo, Megawati, dan Jokowi berkumpul.

“Terus pas saya datang, ada utusan dari Pak Prabowo bilang, kalau pak Prabowo sudah nungguin ibu dari tadi. Kalau gitu maaf dong, kan saya enggak tahu kalau menunggu saya,” kata Megawati, Senin 7 Januari 2019..

Orang dekat Prabowo, kata Megawati, sempat menyampaikan pesan sang mantan Danjen Kopassus itu. Prabowo rindu dengan nasi goreng buatan sang Presiden kelima RI itu.

“Lalu ada salah satu orang yang dekat dengan Pak Prabowo bilang ke saya, Pak Prabowo suka tanyakan loh bu, kapan mau bikin nasi goreng? Karena nasgor saya top loh,” ujar Megawati.

Reporter: Sania Mashabi

Sumber: Merdeka.com

Jokowi Tegaskan Harmonis dengan Anies, Tim Prabowo: Ujungnya Suara

Jakarta – Presiden Jokowi menegaskan bahwa memiliki hubungan baik dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Menurut Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, penegasan itu merupakan strategi menggaet pendukung Anies.

“Ini kan strategi ya. Bagaimana pun juga Pak Jokowi ingin menang pemilu. Kita tahu Pak Jokowi pro Ahok. Jokowi dan seluruh partai pendukung dan relawannya itu pendukung Ahok. Pak Prabowo dan partai koalisinya adalah pendukung Anies Baswedan,” kata Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga, Andre Rosiade saat dimintai tanggapan detikcom, Rabu (9/1/2019).

Andre menyebut penegasan kedekatan Jokowi dengan Anies tak lain berkaitan dengan Pilpres 2019. Analisis dia, Jokowi berharap pendukung Anies bisa beralih ke Jokowi.

“Dengan berstrategi, ini analisis ya, bahwa beliau (Jokowi) mendekati Anies, jalan bersama Anies, menunjukkan bahwa Pak Jokowi punya hubungan baik dengan Anies, tidak punya masalah dengan Anies, harmonis lah kesannya yang dibangun, dekat lah. Dalam pilpres ini ujung-ujungnya kita tahu, ujung-ujungnya kan suara lah,” papar Andre.

“Harapannya pemilih Anies yang akan memilih Pak Prabowo kalau bisa pindah lah ke Pak Jokowi. Mungkin itu strateginya,” imbuhnya.

Jokowi dan Anies diketahui pernah bersama-sama dalam satu kubu. Anies merupakan juru bicara timses Jokowi-Jusuf Kalla untuk Pilpres 2014. Setelah pilpres usai, Anies berada dalam kabinet pemerintahan sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Pada 2016, Anies di-reshuffle sebagai menteri oleh Jokowi. Dua bulan berselang, tepatnya pada September 2016, Anies maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta dan diusung Gerindra-PKS, dua parpol yang berseberangan dengan pemerintah ataupun Koalisi Indonesia Kerja (KIK) pendukung Jokowi untuk Pilpres 2019.

Karena itulah isu-isu liar bahwa hubungan Jokowi dengan Anies sudah tidak harmonis berembus. Namun, Jokowi menepisnya.

“Orang banyak yang mengira saya dan Pak Anies itu ada masalah. Padahal tiap hari ketemu guyonan (bercanda),” ujar Jokowi saat membagikan sertifikat tanah di Gedung Serbaguna Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat, Cengkareng, Rabu (9/1).

Saksikan juga video ‘Becek-becekan, Jokowi-Anies Tinjau Warung Nasi Uduk di Tambora’:

[Gambas:Video 20detik]

(zak/fdu) <!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

Siapa Sangka, 4 Makanan “Sehat” Ini Mengandung Banyak Gula

Liputan6.com, Jakarta  Para pelaku diet biasanya akan memilih camilan yang dianggap sehat untuk mendukung dietnya. Namun, tahukah Anda bahwa tak semua makanan “sehat” itu benar-benar sehat dan baik untuk diet Anda?

Ternyata, ada beberapa makanan yang dianggap sehat justru mengandung banyak gula. Alih-alih membuat tubuh sehat dan langsing, camilan tersebut justru bikin berat badan bertambah. Camilan-camilan ini pun perlu dihindari jika ingin diet sukses.

Wah, makanan apa saja yang perlu dihindari tersebut?

Energy bars

Energy bars kerap digadang-gadang sebagai makanan yang sehat karena memiliki banyak serat dan protein. Camilan ini pun banyak dijual di toko makanan sehat dan tempat olahraga. Namun, sebelum Anda mengonsumsi energy bars terlalu banyak, Anda perlu mengetahui bahwa camilan ini ternyata tak sesehat yang dibayangkan.

Dilansir dari elle.com (4/4/2016), ahli nutrisi Kristin Kirkpatrick mengatakan bahwa sebagian besar bahan yang terkandung dalam energy bars memiliki efek yang sama dengan gula. Bahan-bahan ini berisiko meningkatkan gula darah tanpa benar-benar memberikan energi yang diperlukan tubuh. Jadi, mengonsumsi terlalu banyak energy bars tak akan terlalu berpengaruh terhadap penurunan berat badan dan justru berisiko meningkatkan risiko penyakit diabetes.

Yogurt rendah lemak

Yogurt dengan label rendah lemak juga kerap menjadi camilan andalan para #PejuangDiet. Yogurt tersebut memang rendah atau bebas lemak, tetapi bukan berarti camilan ini aman untuk diet Anda. Sebab, banyak pabrikan yogurt yang menggantikan kandungan lemak dengan gula agar rasanya tetap enak. Padahal, produk susu sendiri sebenarnya sudah mengandung gula yang disebut laktosa.

Kirkpatrick menyarankan, sebelum membeli yogurt perhatikan ingredients-nya dengan baik satu per satu. Jika ada kandungan gulanya maka sebaiknya jangan dipilih. Paling tidak, pilih yang kandungan laktosanya sangat minim.

Granola

Nah, makanan yang satu ini merupakan salah satu menu andalan para pelaku diet saat sarapan. Mengonsumsi granola dengan buah-buahan terasa begitu nikmat dan menyehatkan. Namun, lagi-lagi ternyata makanan ini tidak sesehat seperti yang Anda harapkan. Kirkpatrick mengatakan, banyak produk granola yang memiliki kandungan gula dan lemak di dalamnya. Jadi, mengonsumsi granola setiap pagi tetap tak akan terlalu berpengaruh terhadap diet Anda.

Buah-buahan kering

Buah-buahan kering atau dried fruit kerap menjadi pilihan pelaku diet yang ingin mengonsumsi buah-buahan secara lebih praktis. Sayangnya, tidak semua dried fruit bebas gula. Menurut Kirkpatrick, hanya kismis, aprikot, plum, ara, dan kurma yang benar-benar tidak menggunakan gula dalam proses pengeringannya.

Supaya diet Anda berhasil, Anda pun sebaiknya mengurangi konsumsi empat makanan itu dan memilih makan atau minuman yang memang benar-benar bagus untuk diet Anda.

Salah satu minuman yang memang terbukti baik untuk diet Anda adalah Mustika Ratu Slimming Tea. Kandungan EGCG yang ada di teh hijaunya dapat membantu proses pembakaran kalori lebih cepat.

Guna semakin mendukung diet Anda, Mustika Ratu juga sedang mengadakan Mustika Ratu Slimming Tea Challenge, lho. Challenge ini, mengajak Anda diajak untuk memberanikan diri mengubah kebiasaan diet yang tidak sehat dan jarang berolahraga menjadi ke arah yang lebih sehat.

Cara ikutannya gampang banget. Pertama, beli produk Slimming Tea 30’S dan foto struk pembelian produk tersebut. Kedua, follow akun Instagram official Mustika Ratu @mustikaratuind dan Instagram Slimming Tea Challenge @slimmingteachallenge.

Ketiga, unggah dua foto ke Instagram kamu dengan ketentuan: di slide pertama upload foto inspiratif gaya menikmati Slimming Tea, lalu tag @mustikaratuind dan @slimmingteachallenge. Jangan lupa untuk tag lima orang temanmu untuk ikutan challenge ini. Lalu, di slide kedua unggah foto struk atau bukti pembelanjaan Slimming Tea 30’s di Alfamart, Indomaret, Shopee, Lazada, Tokopedia, Bukalapak, dan on site Gold’s Gym.

Keempat, tulis caption menarik yang menceritakan seberapa berani dan besar motivasimu untuk bertransformasi. Cantumkan pula hashtag #Slimmingteachallenge.

Nantinya akan ada pemenang mingguan yang beruntung mendapatkan bingkisan menarik dari Mustika Ratu. Selanjutnya, 100 peserta akan dipilih untuk dapat mengikuti workout dan assessment program diet selama 1,5 bulan di Gold’s Gym secara gratis dan berkesempatan untuk memenangkan hadiah total ratusan juta rupiah.

Yuk, jadi #PejuangDiet dan berantas obesitas dengan mengikuti Mustika Ratu Slimming Tea Challenge! Pssst… periode kompetisi online-nya akan berlangsung pada November 2018 – Februari 2019. Jadi, jangan sampai ketinggalan ya!

(Adv)

Anthony Engelen, Pekerja Kantoran yang Jadi Idola di Atas Ring ONE Championship

Liputan6.com, Jakarta – Anthony Engelen adalah satu dari sekian petarung Indonesia yang punya prestasi gemilang di ajang ONE Championship. Petarung dengan julukan “The Archangel” ini juga akan tampil pada ONE: ETERNAL GLORY di Jakarta, 19 Januari mendatang.

Menariknya, Engelen dulunya lebih dikenal sebagai pekerja kantoran. Siapa sangka, takdir menuntunnya ke dalam ring.

Anthony mengaku, satu-satunya motivasi yang ia miliki pada saat pertama kali mempelajari Kickboxing dan Taekwondo, adalah tubuhnya yang tidak terlalu besar dibandingkan teman sebayanya di sebuah kota kecil di Belanda, tempat ia tumbuh besar.

Dia tidak pernah berkeinginan menjadi seorang atlet profesional pada saat itu, walaupun ia tumbuh besar dengan kecintaannya pada seni bela diri.

Setelah lulus dari jurusan administrasi bisnis di sebuah universitas terkenal, ia kembali untuk bekerja di sebuah produsen teh di Indonesia, tahun 2012. Ia mendapatkan posisi yang diimpikan banyak orang, tetapi ia mulai bosan dengan rutinitas kantor dan merindukan latihan bela diri yang dahulu ia tekuni.

Dari situlah, dia mulai tertarik mempelajari mixed martial arts secara lebih dalam. Sebab, cabang olahraga ini memadukan dua cabang favoritnya, Kickboxing dan gulat.

“Ternyata semuanya tidak sesuai rencana awal. Tetapi, saya bersyukur bahwa ini adalah jalan yang mengantarkan saya ke ajang ONE Championship dan dapat mewujudkan harapan saya,” ujarnya.

Anthony menjalani debut profesionalnya di atas ring pada tahun 2013. Rangkaian kemenangan yang diraihnya mengantarkan “The Archangel” sebagai juara kelas ringan di ajang Indonesia Fighting Championship (IFC). Prestasi ini kemudian mempertemukannya dengan ONE Championship.