Awas, Obesitas Bikin Libido Pria Terjun Bebas

Liputan6.com, Jakarta Performa seksual dapat terhambat karena obesitas. Hal ini kemungkinan terkait dengan kadar testosteron yang rendah pada pria dengan kelebihan berat badan. 

Direktur Medis dan Spesialis IVF dari Mother’s Lap IVF Center, Shobha Gupta, menjelaskan, kelebihan berat badan akan menghambat stamina untuk mempertahankan kinerja seksual. Ini juga mengganggu keseimbangan hormon, yang pada gilirannya memengaruhi kadar testosteron.

“Hal ini akan menyebabkan hilangnya libido (dorongan seksual) atau libido rendah. Obesitas juga memengaruhi aliran darah ke alat kelamin dan kurangnya sirkulasi darah yang menyebabkan disfungsi ereksi,” jelas Gupta, dilansir dari NDTV, Jumat, 22 Februari 2019.

Tingkat testosteron mulai meningkat pada masa pubertas dan memuncak pada awal masa dewasa. Kelebihan lemak di paha bagian dalam dan daerah kemaluan menghasilkan suhu testis yang tinggi lebih dari 35 derajat Celsius.




Simak video menarik berikut ini:

2 dari 2 halaman

Diet kelola berat badan

Diet mengelola berat badan dapat dilakukan. Ada beberapa saran dari Gupta agar tubuh tidak menjadi obesitas.

  1. Konsumsi lebih banyak protein dalam diet Anda. Vegetarian dapat makan banyak lentil dan kacang-kacangan.
  2. Pilihlah daging tanpa lemak, seperti ayam dan salmon. Walaupun daging merah kaya akan protein, daging ini juga mengandung lemak. Protein membantu mendorong perasaan kenyang dan mencegah keinginan untuk makan berlebihan.
  3. Pastikan Anda konsumsi banyak buah dan sayuran. Tubuh akan punya sebagian besar serat untuk penurunan berat badan. Serat membutuhkan waktu lama untuk dipecah dan dicerna sehingga membantu Anda merasa kenyang lebih lama.
  4. Hindari trans-lemak dan makanan olahan. Misal, kentang goreng, sosis, burger, dan roti.

Peneror Alat Kelamin di Karawang Bisa Dipidana 10 Tahun Penjara

Karawang – Sekelompok pria di Karawang, Jawa Barat, mempertontonkan alat kelamin ke perempuan. Mereka naik kendaraan dan tiba-tiba mengeluarkan alat kelaminnya di depan wanita.

“Itu sudah kriminal. Jadi bukan soal ekshibisionis lagi,” kata Mariana saat dimintai tanggapan detikcom, Kamis (21/2/2019).

Lantas UU apa yang bisa menjerat mereka? Berdasarkan penelurusan detikcom, perbuatan pria di Karawang sesuai dengan Pasal 10 UU Pornografi. Pasal 10 berbunyi:

Setiap orang dilarang mempertontonkan diri atau orang lain dalam pertunjukan atau di muka umum yang menggambarkan ketelanjangan, eksploitasi seksual, persenggamaan, atau yang bermuatan pornografi lainnya.

Lantas bagaimana hukumannya? Para pelaku bisa diancam hukuman 10 tahun penjara. Pasal 36 UU Pornografi menyebutkan:

Setiap orang yang mempertontonkan diri atau orang lain dalam pertunjukan atau di muka umum yang menggambarkan ketelanjangan, eksploitasi seksual, persenggamaan, atau yang bermuatan pornografi lainnya sebagaimana dimaksud dalam Pasal 10 dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp 5 miliar.

Lantas apa tujuan UU Pornografi? Yaitu:

1. menjunjung tinggi nilai-nilai moral yang bersumber pada ajaran agama;
2. memberikan ketentuan yang sejelas-jelasnya tentang batasan dan larangan yang harus dipatuhi oleh setiap warga negara serta menentukan jenis sanksi bagi yang melanggarnya; dan
3. melindungi setiap warga negara, khususnya perempuan, anak, dan
generasi muda dari pengaruh buruk dan korban pornografi.

(asp/zak)



<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

Komnas Perempuan soal Teror Kelompok Pria Mesum di Karawang: Kriminal!

JakartaKomnas Perempuan menilai teror kelompok pria mesum di Karawang, Jawa Barat, bukan lagi ekshibisionisme (kelainan yang ditandai dengan kecenderungan memperlihatkan hal-hal tak senonoh seperti alat kelamin). Komisioner Komnas Perempuan Mariana Amiruddin menyebut teror tersebut termasuk tindakan kriminal karena dilakukan berkelompok.

“Itu sudah kriminal. Jadi bukan soal ekshibisionis lagi,” kata Mariana saat dimintai tanggapan detikcom, Kamis (21/2/2019).

Teror sekelompok pria mesum kepada murid perempuan sejumlah sekolah terjadi di kawasan Jalan Ahmad Yani, Karawang, Jawa Barat. Salah seorang siswi pernah dibawa ke dalam mobil untuk keliling kota sambil dipaksa melihat pria mesum memainkan alat vital mereka.

Mariana menjelaskan ekshibisionisme merupakan kelainan jiwa. Namun, menurutnya, untuk peristiwa di Karawang, bisa disebut perkosaan.

“(Ekshibisionisme itu) kelainan jiwa. Tapi kalau berkelompok itu sama dengan perkosaan karena memaksa masuk mobil. Ada paksaan dan ancaman berdimensi seksual dan kontak fisik,” jelasnya.

Mariana menyebut sekelompok pria itu menjadikan siswi tersebut sebagai objek untuk memuaskan hasrat seksual mereka.

“Ini bukan sekedar soal kejiwaan atau ekshibisionis, pelaku maksudnya. Unsur lainnya (pelaku) menjadikan perempuan sebagai objek seksual untuk mencapai kepuasannya dalam bentuk ekshibisionis,” ujar Mariana.

Diberitakan sebelumnya, teror ekshibisionis terjadi di Karawang, Jawa Barat, beberapa hari lalu. Sekelompok pria menjadikan murid perempuan sebagai target.

Tindakan tersebut sampai membuat korban trauma. Ada seorang siswi yang pernah dibawa ke dalam mobil untuk keliling kota sambil dipaksa melihat pria mesum memainkan alat vital mereka.

“Meski peristiwa itu terjadi dua tahun lalu, dia kembali trauma karena peristiwa serupa kembali terjadi pada murid lainnya,” kata seorang guru di salah satu SMP negeri di Karawang kepada detikcom, Kamis (21/2).

Dua hari lalu, seorang siswi kelas 8 salah satu SMP Negeri di Karawang hampir jadi korban pria mesum dengan modus serupa. Sore itu, saat pulang sekolah, dua pria turun dari mobil dan menarik tubuh gadis itu ke dalam mobil.

“Beruntung siswi kami bisa melarikan diri setelah menendang perut pria tersebut,” ucap guru tersebut.
(zak/abw)



<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

Inilah Efek Orgasme pada Otak Pria dan Wanita

Liputan6.com, Jakarta Walaupun pria dan wanita dapat memiliki perbedaan pendapat terkait dengan hal yang disukai pada saat berhubungan seksual, terdapat banyak persamaan mengenai proses yang berlangsung di otak saat berhubungan seksual.

Saat orgasme, korteks orbitofrontal lateral (bagian otak yang terdapat di balik mata kiri) menjadi tidak aktif. Area tersebut merupakan area yang berperan dalam keterampilan bernalar serta kendali perilaku.

Selain itu, menurut suatu penelitian yang dipublikasikan di jurnal kedokteran Journal of Neuroscience, otak manusia saat mengalami orgasme memiliki tampilan yang sangat serupa dengan otak manusia saat mengonsumsi heroin.

Hal ini dibuktikan oleh salah satu penelitian yang menggunakan alat pencitraan magnetic resonance imaging (MRI). Alat ini dapat mengamati perubahan struktur otak saat seseorang orgasme.

Sebagai tambahan, penelitian tersebut juga menemukan bahwa orgasme dapat menonaktifkan area pada otak yang berhubungan dengan pengendalian rasa takut dan impuls tubuh. Namun, banyak area lainnya juga di otak yang mengalami aktivasi saat orgasme.

2 dari 2 halaman

Hubungan Orgasme dan Otak

Menurut Barry Komisaruk, salah satu pakar di bidang neurosains, terdapat lebih dari 30 sistem otak mayor yang mengalami aktivasi pada saat seseorang mengalami klimaks dari hubungan seksual.

Di antaranya sistem limbik yang berkaitan dengan memori dan emosi, hipotalamus yang berkaitan dengan kendali tubuh involunter (tak sadar), serta korteks prefrontal yang berkaitan dengan pengambilan keputusan dan pemecahan masalah.

Secara keseluruhan, orgasme merupakan puncak respons natural dari tubuh terhadap stimulasi seksual, dan melibatkan gerakan involunter.

Tampilan pada otak yang timbul saat seseorang mengalami orgasme serupa dengan yang diamati saat mengonsumsi heroin.

Aktivitas otak yang berlangsung pada pria dan wanita cukup serupa, terlepas dari perbedaan emosi dan perilaku yang terjadi saat dan setelah orgasme dari kedua kelompok jenis kelamin.

Penulis : dr. Nitish Basant Adnani BMedSc MSc / Klik Dokter

7 Zona Sensitif Pria yang Sering Dilewatkan Wanita Saat Bercinta

Liputan6.com, Jakarta Bukan rahasia lagi jika wanita memiliki beberapa zona sensitif di tubuhnya. Nah, sama dengan wanita, pria juga memiliki titik-titik panas yang bila diberikan stimulus bisa membuat pria makin bergairah saat bercinta.

“Memberikan stimulus di zona-zona sensitif seperti menggigit lembut ditambah memberikan sensasi suhu panas atau dingin akan membuatnya liar,” kata penulis Moregasm: Babeland’s Guide to Mind-Blowing Sex and Sex Toys 101, Claire Cavanah. 

Berikut tujuh zona sensitif tersebut yang kerap dilewatkan istri saat bercinta seperti dilansir laman Health, Rabu (20/2/2019).

1. Titik F

Frenulum, adalah membran elastik yang berada di bawah kepala penis yang menyambungkan kepala dengan batang penis. Menyentuh titik ini akan membuat pria menjadi liar, karena mereka mendapatkan sensasi yang begitu luar biasa.

Memberikan sentuhan dengan tangan atau lidah bisa membuatnya begitu panas. 

2. Telapak kaki

“Ada banyak ujung-ujung saraf di telapak kaki pria dibandingkan wanita,” kata Mark Michaels, salah satu penulis Partners in Passion: A Guide to Great Sex, Emotional Intimacy, and Long-Term Love.os

Memberikan tekanan pada area kaki yang sedikit melengkung dapat meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh, membuatnya panas dan bergairah seperti disampaikan Mark. 

Istri bisa memulai foreplay dengan memberi pijatan kaki. Lalu, siapkan handuk hangat lalu letakkan kakinya di atas bantal di pangkuan Anda. Kemudian dengan menggunakan jempol, gosoklah bagian tersebut. 



Saksikan juga video menarik berikut

2 dari 3 halaman

3. Jempol

Memberikan rangsangan ke pasangan tak selalu di sekitar organ intim. Misalnya jempol. Bagi pria bagian tubuh satu ini sangat seksi. 

“Mengisap jempol pria, membangkitkannya dengan sesuatu yang lain. Jadi, bisa dengan mengawali mengisap jempol agar dia mulai ‘bangun’,” kata Michaels. 

4. Gluteal fold

Ketika paha bertemu dengan pantat, itu dinamakan gluteal fold. Jangan salah, ini adalah titik gairah yang sudah pasti membuat pria menggelinjang.

“Ini adalah area sensitif sehingga tak jarang sering jadi banyak zona sensitif kesukaan pria,” kata Michaels.

3 dari 3 halaman

5. Sakrum

Sakrum adalah tulang segitiga yang terletak di pangkal tulang belakangnya. Ada saraf di sakrum yang terkait dengan alat kelamin, sehingga dengan merangsang bagian ini dapat mengirim sensasi ke bagian vitalnya. 

“Memberikan rangsangan di titik ini tidak hanya merangsang syaraf, tetapi juga memicu sistem saraf parasimpatis yang merupakan kunci untuk bersantai, melepaskan orgasme,” kata Michaels.

6. Puting

Memulai dengan membelai areola lalu memberikan sentuhan di puting bisa membuat suami terbang melayang. 

Dengan memberikan rangsangan di puting, aliran darah di daerah tersebut meningkat yang juga meningkatkan sensitivitasnya terhadap rangsangan seperti disampaikan Michaels.

Ukuran Penis Lebih Kecil Kurangi Sensasi Berhubungan Seks?

Liputan6.com, Jakarta Dalam sebuah unggahan di Reddit baru-baru ini, seorang wanita berusia 27 tahun mengaku dirinya merasa tertipu karena suaminya ternyata punya ukuran penis lebih kecil (mikropenis). Cerita wanita, yang tak disebut nama aslinya menjadi viral.

Ia menceritakan dirinya berkencan selama enam bulan. Enam bulan berselang, ia bertunangan, lalu menikah. Sayangnya, sesi bercinta belum berhasil dilakukan saat melihat alat kelamin pasangannya kecil.

Meskipun ia tidak ingin mempermalukan suaminya karena ukuran penis, wanita itu mengakui, ia merasa tertipu. Sang pasangan pun menganggap, alasan istrinya tidak mau bercinta dikarenakan penisnya lebih kecil.

Menilik kasus di atas, seksolog klinis Anne Ridley menjelaskan, seringkali pria berpikir, penis lebih kecil dari yang sebenarnya dan hal itu adalah respons pasangan terhadap bagaimana penampilan diri. Penampilan diri ini mencerminkan penerimaan atau penolakan untuk bercinta.

“Pornografi menyumbang sejumlah besar gambaran erotis yang menampilkan sejumlah besar (ukuran) penis yang sangat besar dan tidak biasa. Ini membuat penonton cenderung menilai sendiri, (penis) mereka kurang dari ukuran yang ideal,” tambah Ridley, dikutip dari Toronto Sun, Rabu, 20 Februari 2019.



Saksikan video menarik berikut ini:

2 dari 2 halaman

Bukan berarti lebih sedilkit kesenangan bercinta

Ukuran penis rata-rata ketika lembek adalah 9 cm; rata-rata penis ereksi adalah 12 cm, menurut studi tahun 2015 yang diterbitkan dalam British Journal of Urology International. Adapun mikropenis adalah kondisi medis yang mengacu pada penis yang panjangnya kurang dari 7 cm saat ereksi.

Penis yang lebih kecil tidak berarti lebih sedikit kesenangan. G-spot tidak terlalu jauh, hanya sekitar 5-7 cm dari dalam lubang vagina sehingga penis yang lebih kecil dapat mencapai G-spot, lanjut Ridley.

Jika Anda adalah seseorang yang menikmati penis yang lebih besar, maka ada cara lain yang bisa digunakan. Misal, posisi seks tertentu juga dapat memberikan stimulasi G-spot lebih banyak.

Sensasi dan kenikmatan bercinta tetap dirasakan meski pasangan punya penis lebih kecil.

Meghan Markle Belanja Baju Bayi ke New York Jelang Melahirkan

Liputan6.com, Jakarta – Meghan Markle akan segera melahirkan anak pertamanya bersama Pangeran Harry. Namjun, sebelum kehadiran bayi kerajaan itu, ia akan melakukan perjalanan khusus ke New York.

Dilansir dari hellomagazine, Rabu (20/2/2019), Meghan terbang ke kota yang dijuluki Big Apple tersebut minggu lalu, untuk melihat teman-teman dekatnya, termasuk stylist selebritas Jessica Mulroney.

Sumber Hello! menyebutkan, pasangan itu berkunjung ke Laduree di SoHo untuk makan makaroni dan teh. “Itu pada Sabtu, tetapi itu adalah kunjungan yang benar-benar pribadi,” katanya.

Selama perjalanan itu, Meghan menikmati berbelanja di kota itu dan membeli lagi banyak pakaian anak untuk dibawa ke Inggris. Dibesarkan di Los Angeles, Meghan memiliki lingkaran persahabatan yang akrab di Amerika Serikat, dan senang bertemu dengan sahabatnya itu selama liburan dari tugas kerajaan.

Penggemar kerajaan mengantisipasi kehadiran bayi Meghan dan Harry, yang dijadwalkan sekitar pertengahan April 2019. Ini akan menjadi cucu keempat Pangeran Charles, dan sepupu baru untuk Duke dan Duchess of Cambridge, Pangeeran George, Putri Charlotte, dan Pangeran Louis.

Sementara itu, Harry dan Meghan mengatakan jenis kelamin anak mereka menjadi kejutan. Para penggemar kerajaan pun saling menebak tentang bayi pertama Meghan dan Harry. Jika bayi mereka perempuan, bayi itu akan menjadi cucu perempuan kedua untuk Pangeran Charles, dan keponakan pertama William dan Kate.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Selamat, Selvi Kitty Melahirkan Anak Laki-Laki

Liputan6.com, Jakarta – Selvi Kitty dan suami, Rangga Ilham Suseno, resmi menyandang status sebagai orangtua. Selvi Kitty telah melahirkan buah hatinya yang pertama yang berjenis kelamin laki-laki, Senin (18/2/2019).

Kabar bahagia ini disampaikan oleh Selvi Kitty lewat Instagram pribadinya. Penyanyi dangdut ini mengucap syukur atas anugerah terindah yang ia dapat.

Happy anniversary Papa & mama.. aku adalah kado terindah dr Allah SWT untuk kalian berdua. #TheKingIsBorn,” imbuh Selvi Kitty (18/2/2019).

2 dari 3 halaman

Caesar

Fotonya sendiri memperlihatkan wajah sang bayi yang begitu tampan. Lewat unggahannya itu, Selvi Kitty juga mengatakan bahwa ia melahirkan secara caesar.

“Dan terima kasih untuk @rsia_tambak & Dr @priyo_08gyn serta tim atas kerja kerasnya untuk proses persalinan SC nya, kiss sayang semuanya dr utun muaaach,” sambungnya.

3 dari 3 halaman

Belajar

Untuk menjadi seorang ibu, Selvi Kitty banyak belajar dari orang-orang terdekatnya. hal ini ia sampaikan beberapa waktu lalu sebelum menjalani persalinan.

“Belajar dari sharing-sharing aja sama teman, kayak wanita hamil itu gimana, melahirkan gimana, menyusui gimana. Ikut seminar, ikut senam, macam- macam lah. Bagi aku sangat antusias hadapi hidup baru mau memiliki anak,” kata Selvi belum lama ini.

Tewaskan 5 Orang, Pelaku Penembakan di Illinois Baru Saja Dipecat

Illinois – Pelaku yang menewaskan lima orang dalam penembakan di kawasan industri Illinois, Amerika Serikat (AS) ternyata baru saja dipecat dari pekerjaannya. Penembakan itu dilakukan di kantor tempatnya bekerja dan para korban merupakan rekan kerjanya sendiri.

Seperti dilansir Reuters, Sabtu (16/2/2019), penembakan brutal itu terjadi di kompleks perusahaan bernama Henry Pratt Company yang ada di wilayah Aurora, sekitar 65 kilometer sebelah barat kota Chicago, Illinois, pada Jumat (15/2) waktu setempat.

Henry Pratt Company merupakan sebuah perusahaan manufaktur yang membuat katup untuk pipa air berukuran besar. Perusahaan ini memiliki sekitar 200 pegawai dan memiliki kantor seluas 2.600 meter persegi di distrik kelas pekerja di Aurora, kota terbesar kedua di negara bagian Illinois.

Dituturkan Kepala Kepolisian Aurora, Kristen Ziman, bahwa pelaku yang diidentifikasi bernama Gary Martin (45) itu diketahui bekerja di Henry Pratt Company selama 15 tahun sebelum penembakan terjadi. Martin ditembak mati polisi usai melepas tembakan brutal di dalam kompleks kantornya sendiri.
Dalam konferensi pers, Ziman menyatakan masih belum diketahui secara jelas apakah pelaku, yang bersenjatakan pistol tangan Smith & Wesson itu membawa senjata api saat dia dipecat atau dia ‘pergi untuk mengambil senjata’ sebelum melakukan aksinya.

Seorang saksi mata dan rekan kerja pelaku, menuturkan kepada CNN, bahwa dirinya melakukan pelaku berlari di dalam gedung perusahaan itu sambil membawa pistol yang dipasangi sinar laser.

Ditambahkan Ziman bahwa hingga kini, kepolisian masih belum bisa memastikan apakah penembakan ini telah direncanakan sebelumnya oleh pelaku.

“Informasi yang kami miliki mengindikasikan pelaku dipecat hari ini (Jumat-red),” ucap Ziman. Alasan pemecatan tidak diketahui lebih lanjut.

Penembakan yang dilakukan Martin itu menewaskan lima orang rekan kerjanya dan melukai lima personel kepolisian setempat serta satu orang lainnya. Ziman menyatakan para korban luka yang kini dirawat di rumah sakit setempat, diperkirakan akan selamat.

Kepolisian setempat masih menyelidiki hubungan antara pelaku dengan para korbannya, yang semuanya berjenis kelamin laki-laki.

Soal catatan kejahatan pelaku, Ziman mengaku pihaknya masih melakukan pemeriksaan. Namun catatan publik menunjukkan Martin pernah dinyatakan bersalah atas kasus penyerangan di Mississippi tahun 1995 lalu. Bagi orang yang pernah terjerat pidana, biasanya dilarang memiliki senjata api.

(nvc/fdn)

<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

Resep Mudah dan Murah Ramuan Tradisional Pencegah Lemah Syahwat

Liputan6.com, Jember – Kehidupan harmonis, bahagia, dan berkecukupan ekonomi, menjadi dambaan setiap keluarga. Namun, hidup harmonis dalam keluarga tidak datang begitu saja. Faktor kesehatan jasmani dan rohani juga mengambil peran penting.

Pekerjaan yang menyita tenaga tentu menjadi momok yang menggerogoti kesehatan dan stamina. Tentu, dampaknya selain mengganggu aktivitas sehari-hari, juga aktivitas di ranjang.

Di tengah kemajuan ilmu dan teknologi juga diikuti dengan kemajuan medis dan farmasi, tentunya banyak ditemukan obat penambah stamina untuk mengatasi impotensi atau lemah syahwat.

Berbagai produk berbahan kimia sintetis ditawarkan, yang justru membawa efek samping yang berbahaya bagi kesehatan. Karena itu, muncul adanya kesadaran dan kampanye back to nature di kalangan masyarakat.

Apalagi di negeri kita tercinta, banyak warisan resep dari nenek moyang yang sudah teruji khasiatnya. Indonesia terkenal memiliki kekayaan keanekaragaman hayati berupa ratusan jenis obat.

Tanaman jenis obat tersebut telah digunakan dan dimanfaatkan untuk pencegahan dan penyembuhan berbagai penyakit berat di antaranya seperti diabetes melitus, hipertensi, kanker asam urat, hingga penyakit yang ditakutkan kaum pria yakni impotensi.

“Impotensi atau lemah syahwat adalah ketidakmampuan alat kelamin pria untuk ereksi, sehingga si penderita tidak bisa melakukan hubungan seksual,” ujar Bambang Sudewo, penulis buku Tanaman Obat Populer penggempur aneka penyakit, Kamis, 14 Februari 2019.

Dia menjelaskan banyak faktor yang menjadi pemicu terjadinya disfungsi ereksi antara lain faktor psikologis, kelelahan, gangguan sistem syaraf, dan penyakit diabetes melitus.

“Faktor psikis akibat hubungan suami istri yang kurang harmonis, stres, atau depresi berat. Kondisi kesehatan yang menurun akibat sakit yang berat,” katanya.

Karena itu, supaya impotensi tidak sampai mengganggu keharmonisan dalam berumah tangga, perlu ada pencegahan dan pengobatan bagi yang sudah terjangkit.

2 dari 2 halaman

Resep Mudah Obat Tradisional

Menurut Bambang Sadewo ada delapan langkah pencegahan impotensi. Pertaman, membangun rasa percaya diri bahwa kelemahan sementara pada gangguan psikis bisa segera diatasi.

Kemudian, menghindari minuman beralkohol, karena dapat menyebabkan menurunnya kemampuan hubungan seksual secara normal. Jika menderu penyakit diabetes melitus, maka segera lah mengatasinya.

Keempat, menghindari stres, cemas yang berlebihan, depresi berat, dan menjalankan pola hidup sehat. Lalu, menjaga keharmonisan hubungan suami istri, sehingga kemesraan dapat dibangkitkan saat berhubungan seks.

Jika terjadi gangguan pada fungsi organ lain seperti ginjal, sumsum tulang belakang, prostat dan pankreas harus diupayakan penyembuhan secara tuntas. Ketujuh, mengonsumsi makanan yang bergizi, sayuran, dan buah untuk menjaga kebugaran tubuh secara keseluruhan.

Terakhir, menjalankan pola hidup yang sehat dengan pola makan yang seimbang serta berolahraga secara teratur merupakan upaya terbaik untuk menghindari keluhan impotensi.

Di samping cara tersebut, ada ramuan sederhana yang mampu mengatasi impotensi dan meningkatkan vitalitas kaum pria.

Ramuan pertama hanya membutuhkan gingseng 30 gram, cabai jawa 20 gram, lada 20 gram, jahe merah 15 gram, dan air 800 mililiter.

Cara membuatnya terbilang mudah, yakni semua bahan tersebut dicuci bersih kemudian direbus hingga air rebusan tersisa 2 gelas, kemudian disaring.

Ramuan ini diminum 2 kali pada pagi dan sore. Sekali minum satu gelas dan bisa ditambahkan kuning telur, serta dua sendok madu yang diaduk hingga merata.

Sementara ramuan kedua berbahan gingseng jawa 30 gram, cabai jawa 20 gram, pegagan 20 gram, pronojiwo 10 gram, dan air 800 ml. Cara pembuatan dan aturan pemakaiannya sama dengan ramuan pertama.

Selain itu, untuk mengatasi impotensi juga bisa dengan jus buah dan sayuran, dengan bahan yang mudah dan paling gampang dicari, yakni kucai 30 gram, tauge 30 gram, anggur merah 100 buah, kurma 100 buah, dan air setengah gelas.

Cara pembuatan dengan mengejus semua bahan hingga halus. Penggunannya dengan meminum jus ini sehari 2 kali pada pagi dan sore. Sekali minum 1 gelas.


Simak video pilihan berikut ini: