Jenazah Ustaz Arifin Ilham Senyum dan Harum, Insya Allah Khusnul Khotimah

Liputan6.com, Jakarta Jasad Ustaz Arifin Ilham telah dimakamkan pada Kamis (24/5/2019) malam di Az Zikra Gunung Sindur, Bogor. Ribuan jamaah ikut melepas kepergian sang ulama.

Dalam perjalanan menuju Gunung Sindur dari Sentul, anak kedua Ustaz Arifin Ilham, Ameer Az Zikra, mengungkap hal yang mengagumkan. Jasad mendiang sang ayah mengeluarkan aroma harum.

“MasyaAllah teman-teman di sini harum dan nyaman banget. Rasanya mau di sini terus,” tulis Ameer Az Zikra di Instagram Stories-nya, Kamis (23/5/2019).

Bersama keterangannya itu Ameer memperlihatkan peti jenazah sang ayah di dalam ambulans. Selama perjalanan, ayat suci Alquran pun dilantunkan.

Jenazah Ustaz Arifin Ilham dua kali disalatkan. Pertama di Masjid Az Zikra Sentul dengan imam Alvin Faiz, anak pertama sang ustaz. Kedua di Az Zikra Gunung Sindur dengan imam Ameer Az Zikra.

Ustaz Arifin Ilham lalu dimakamkan di lingkungan pesantren Az Zikra Gunung Sindur. Hal tersebut merupakan wasiat yang sempat disampaikan oleh Ustaz Arifin Ilham semasa hidupnya.

Tersenyum

Kepergian Ustaz Arifin Ilham untuk selamanya tentu menyisakan kepedihan bagi keluarga, terutama para istri almarhum. Tak terkecuali istri keduanya, Rania Bawazier.

Usai prosesi pemakaman, Rania Bawazier mengungkap rasa sedih di hatinya atas wafatnya sang suami tercinta. Namun ia tak mau berlarut dalam rasa duka tersebut.

Apalagi, ia tahu bahwa kepergian Ustaz Arifin Ilham adalah ketetapan terbaik dari Yang Maha Kuasa.

“Sebagai seorang istri pasti sedih tapi melihat Ustaz yang dalam keadaan senyum, jemaah juga tenang, saya juga tenang,” tutur Rania Bawazier, di Gunung Sindur Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019).

Ya, wajah Ustaz Arifin Ilham setelah meninggal dunia memang tampak tersenyum. Rautnya memperlihatkan ketenangan.

Wajah Ustaz Arifin Ilham saat meninggal sempat diperlihatkan oleh sahabat almarhum, Ustaz Ahmad Al Habsyi. Keadaan ini membuatnya yakin, Ustaz Arifin Ilham meninggal dalam keadaan husnul khatimah.

Setelah disalatkan di masjid Az Zikra Sentul, dan Az Zikra Gunung Sindur, Ustaz Arifin Ilham akhirnya dimakamkan pada Kamis (23/5/2019) malam. Jenazah sang dai dikebumikan di area Pesantren Az Zikra Gunung Sindur.

Pemakaman Ustaz Arifin Ilham dimulai sekitar pukul 20.30 WIB selepas waktu Isya. Selain keluarga, prosesi pemakaman ini dihadiri oleh ribuan jemaah.

(Zulfa Ayu Sundari)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *