Jasa Raharja Serahkan Santunan kepada 3 Ahli Waris Korban Lion Air

Liputan6.com, Jakarta – PT Jasa Raharja (Persero) menyerahkan santunan kepada tiga ahli waris korban jatuhnya Lion Air JT 610 PK-LQP di Perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat.  Santunan itu diberikan pada Sabtu (3/11/2018).

Direktur Utama PT Jasa Raharja (Persero), Budi Rahardjo Slamet, menyampaikan penyerahan santunan penumpang masing-masing atas nama Jannatun Cintya Dewi, Chandra Kirana dan Monni dilakukan oleh karena pihak berwajib sudah memastikan bahwa mereka merupakan penumpang yang menjadi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT610 PK-LQP pada Senin 29 Oktober 2018. 

“Santunan yang diserahkan kepada orangtua korban  berdasarkan UU No 33 dan PMK No. 15 tahun 2017, bagi korban meninggal dunia, maka Jasa Raharja akan menyerahkan hak santunan sebesar Rp 50 juta,” papar dia, Sabtu (3/11/2018).

Ia menuturkan, gerak cepat dan koordinasi Jasa Raharja dengan pihak-pihak yang berwenang dalam mendata penumpang Lion Air JT 610 PK-LQP yang mengalami musibah kecelakaan pada 29 Oktober 2018, telah memudahkan dalam proses dan identifikasi penerima santunan Jasa Raharja.

Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Disaster Victim Identification (DVI) Kepolisian Republik Indonesia DVI  telah berhasil mengidentifikasi penumpang Lion Air JT 610 PK-LQP atas nama Jannatun Cintya Dewi, Chandra Kirana dan Monni. 

Sesuai dengan identitas yang diperoleh oleh tim pendataan penumpang Jasa Raharja, saudari Jannatun Cintya Dewi tercatat sebagai warga Dusun Prumpon RT 01 RW 1 Suruh Sukodono, JawaTimur dan penumpang  an.Chandra Kirana, yang merupakan warga Gang Cempaka Kel Pasar Cempaka, Talang Ubi, Kab.Panukalabab Lumatang Ilir, Sumsel, serta Monni, warga Sawah Besar, Jakarta.

Setelah mendapat data tersebut, Jasa Raharja Cabang Jawa Timur dan Cabang Sumatera Selatan dan DKI Jakarta langsung mengunjungi rumah duka. 

Suhadi, Kepala Cabang Jasa Raharja Jawa Timur saat berkunjung menyampaikan turut berduka yang mendalam dari direksi dan kiranya keluarga tabah dan sabar menerima musibah tersebut. Suhadi juga menyampaikan seluruh dokumen telah dilengkapi oleh petugas Jasa Raharja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *