Disisir Marinir, Massa di Slipi Bubar

Jakarta – Massa sempat rusuh di kawasan Slipi Jakarta Barat. Personel Marinir TNI AL yang turun menyisir lokasi menyuruh massa untuk pulang, dan massa langsung menuruti apa kata Marinir.

Di Jalan Kemanggisan Raya, sekitar 1,5 km dari Jalan Layang (Flyover) Slipi, Jakarta Barat, Kamis (23/5/2019) pukul 01.00 WIB, puluhan orang berkumpul dekat SPBU Pertamina.

Personel Marinir berseragam loreng dan berbaret ungu menyambangi mereka. “Pulang ya. Hati-hati,” kata salah satu personel Marinir kepada massa.
“Ya, Pak. Terima kasih, Pak,” jawab salah satu orang dari massa yang bergerombol di lokasi.
Tak ada perdebatan. Malahan, massa sempat berfoto bersama dengan personel Marinir. Sebelum massa pergi, mereka bersalaman dengan para serdadu itu.

Disisir Marinir, Massa di Slipi BubarFoto: Personel Marinir TNI AL menyuruh massa bubar dari Slipi Jakarta Barat. (Ibnu Haryanto/detikcom)

Sebagian dari massa mengenakan baju koko, peci, sebagian mengenakan kaus tak seragam. Sebagian membawa Bendera Merah Putih. Massa membubarkan diri dari lokasi menuju arah Slipi, ada yang mengendarai sepeda motor, ada pula yang berjalan kaki.

(dnu/fdn)


<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *