Detik-Detik Ratusan Napi Lapas Lambaro Aceh Kabur dan Berlarian di Sawah

Liputan6.com, Aceh – Ratusan orang napi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Lambaro, Aceh Besar melarikan diri setelah menjebol pagar ornamesh baja dan jendela teralis Lapas, pada Kamis, 29 November 2018, sore.

Peristiwa kaburnya para napi tersebut sempat direkam oleh warga yang berada di sekitar kawasan Lapas. Dari rekaman video itu terlihat puluhan napi berlarian di tengah sawah.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.50 WIB atau menjelang adzan Maghrib. Para napi berlari ke arah hutan dan menjauh dari jalan di kawasan tersebut.

Kakanwil Kemenkum HAM Aceh, Agus Toyib mengungkapkan, untuk saat ini, jumlah para napi yang kabur masih dalam pendataan, sementara menurut laporan yang diterimanya, napi yang kabur diperkirakan sebanyak 50 orang.

“Iya betul. Sekitar maghrib. Menurut laporan yang saya terima, pagar ornamesh jebol dengan menggunakan besi atau linggis. Lalu masuk ke ruangan kantor menjebol jendela kantor yang berteralis,” ungkap Agus dihubungi¬†Liputan6.com, Kamis (29/11/2018), malam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *