Top 3: Deretan Chat Lucu Buktikan Cari Pasangan Itu Enggak Gampang

Liputan6.com, Jakarta – Terkadang terlalu lama menjomblo bisa membosankan dan bikin jenuh. Itu sebabnya sebagian besar orang berusaha mencari kekasih dengan berbagai cara. Satu di antaranya berkenalan dengan gebetan idaman.

Berbagai usaha pun dilakukan seseorang demi bisa mendapatkan hati gebetannya. Namun, ada saja tingkah unik, konyol bahkan nekat saat berusaha mengenal atau menembak gebetan.

Artikel tentang deretan chat lucu yang membuktikan cari pasangan itu enggak gampang terpopuler di kanal Citizen6 Liputan6.com. Disusul dengan artikel kedua terpopuler, yakni cara menyadarkan pasangan yang kurang peka.

Adapun artikel ketiga terpopuler adalah langkah jitu mengatasi bila terlalu posesif terhadap pasangan.

Berikut Top 3 Citizen6:

1. Cari Pasangan Itu Enggak Gampang, 5 Chat Lucu Ini Buktinya

Chat Lucu Usaha Jomblo

Kadang dalam melakukan PDKT atau pendekatan, ada kalanya mengalami kegagalan. Namun begitu, biarkanlah para jomblo tersebut terus berusaha. Nah, penasaran bagaimana usaha kocak para jomblo untuk mendapatkan pasangan? Berikut deretan chatnya seperti melansir dari berbagai sumber.

Selengkapnya…

Saksikan video pilihan berikut ini:

Ternyata para jomblo punya cara unik agar tak dibilang sendiri melulu. Nih buktinya!

4 Cara Buat Akun BBM yang Cepat dan Praktis, Lengkap dengan Fitur Barunya

Liputan6.com, Jakarta BlackBerry Messenger disingkat dengan BBM merupakan aplikasi pengirim pesan instan yang disediakan untuk para pengguna perangkat BlackBerry. Aplikasi ini mengadopsi kemampuan fitur atau aktivitas yang populer seperti fitur di aplikasi Google Maps atau Yahoo Messenger hingga aktivitas dengan Facebook atau Twitter. 

BlackBerry Messenger atau BBM merupakan salah satu keunggulan dari penggunaan perangkat BlackBerry selain layanan Push Mail. Layanan Messenger ini dibuat khusus bagi pemilik BlackBerry dan dirancang khusus untuk berkomunikasi di antara pengguna.

Cara menggunakan BlackBerry Messenger adalah dengan penghubung nomor PIN yang juga eksklusif dimiliki masing-masing perangkat BlackBerry.

Awalnya aplikasi pengirim pesan ini hanya tersedia bagi kamu yang memiliki ponsel Blackberry. Namun semakin banyaknya ponsel pintar yang ada dengan sistem operasi Android, maka BBM ini pun dapat diakses dengan smartphone Android. Aplikasi yang dirilis pada 13 Maret 2013 lalu ini selain dapat digunakan mengirim pesan dan juga telepon, BBM pun memiliki beberapa fitur pendukung lainnya.

Fitur pendukung yang dapat kamu temui dalam BBM ini antara lain berbagi lokasi menggunakan Google Maps, menampilkan status dari kontak yang kamu miliki dan beberapa lainnya. Berikut liputan6.com rangkum cara buat akun bbm yang mudah dan cepat, Rabu (27/2/2019).

2 dari 3 halaman

Cara buat akun BBM dengan nomor Hp yang mudah dan cepat

Cara ini merupakan salah satu cara buat akun BBM termudah dan cepat. Kamu bisa mendaftar ataupun buat akun BBM ini tak perlu menggunakan alamat email. Berikut langkah-langkah yang harus kamu ikuti.

1. Unduh aplikasi BBM

Sebelum kamu buat akun baru di BBM, tentu saja kamu harus memiliki aplikasi BBM terlebih dahulu. Kamu bisa mendownload di App Store ataupun di Google Play bagi kamu yang tidak menggunakan Blackberry.

2. Isi Form pendaftaran

Setelah kamu mengunduh BBM, maka kamu diharuskan untuk mengisi form pendaftaran terlebih dahulu. Sebelum mengisi form tersebut, kamu sebaiknya memilih kode ponsel negara agar bisa menggunakan nomor ponsel yang akan didaftarkan.

Setelah itu isi semua yang ada pada daftar form dengan lengkap. Pastikan juga bahwa nomor ponsel yang kamu daftarkan masih aktif. Kamu hanya perlu mengisi nama, kode ponsel negara, nomor HP serta password baru untuk buat akun BBM baru kamu.

3. Konfirmasi nomor

Setelah mengisi form tersebut, kamu hanya perlu memilih pada pilihan ‘Create account’ kemudian akan muncul laman konfirmasi melalui SMS yang kamu dapatkan di nomor yang kamu daftarkan.Tuliskan kode konfirmasi yang masuk melalui SMS di ponsel kamu pada kolom yang telah tersedia.

Setelah memastikan bahwa kode yang kamu tulis itu benar, maka kamu hanya perlu menekan tombol ‘Verify’. Kamu hanya perlu menunggu sebentar saja untuk memverifikasi akun BBM.

4. Cari teman

Setelah selesai mengkonfirmasi nomor ponsel, kamu akan mendapatkan pilihan untuk mencari teman baru. Namun hal ini pun bisa kamu lewati begitu saja. Selain akan menemukan pilihan untuk menambahkan teman baru, kamu juga akan mendapatkan pilihan untuk menambahkan teman lewat kontak telpon. Kamu juga bisa untuk melewati pilihan ini.

Setelah kamu melewati proses dari cara buat akun BBM menggunakan nomor ponsel di atas, kamu sudah bisa memakai akun BBM yang kamu buat. Kamu bisa memulai dengan memasang foto profil di akunmu dan menambahkan status serta pertemanan di akun BBM kamu.

3 dari 3 halaman

Fitur Fitur Baru BBM

BBM akhir tahun lalu secara resmi meluncurkan fitur baru dalam sistem aplikasinya yang diberi nama dengan Group War. Fitur ini merupakan kuis berhadiah pertama di Indonesia yang menggabungkan chat bot dan dompet digital dalam satu platform grup chat.

Group War disajikan untuk menambah keseruan dan keriaan interaksi antara teman dan anggota keluarga. Setiap grup BBM bersaing dengan mengasah pengetahuan umum untuk memenangkan hadiah dengan menjawab secara bersama-sama pertanyaan yang diberikan oleh bot Group War.

Pengguna BBM dengan versi terbaru cukup mengundang bot Group War ke dalam grup chat mereka. Setiap pukul 12.30 WIB (kecuali Jumat pukul 13.30 WIB) dan 18.30 WIB, bot Group War akan memberikan pertanyaan untuk dijawab bersama keluarga dan teman kamu di dalam satu grup.

Kerjasama antar anggota grup sangat penting untuk mendapatkan poin sebanyak-banyaknya. Semakin tinggi poin grup BBM, maka peluang hadiah yang diterima akan semakin besar. Integrasi ini membuat kuis dengan total hadiah ratusan juta rupiah ini mampu langsung mendistribusikan hadiah dalam bentuk chat ke masing-masing pemenang.

Hadiah langsung masuk ke dalam saldo dompet digital DANA di BBM setiap sesi kuis berakhir dan dapat ditransfer langsung ke rekening bank atau langsung digunakan di berbagai merchant di seluruh Indonesia seperti Bukalapak, Tix.id, KFC, dan yang lain.

Top 3: Deretan Chat Kocak Gagal Nembak Gebetan

Liputan6.com, Jakarta – Berbagai cara dan usaha dilakukan para pria dalam merebut hati pujaannya. Apalagi saat menembak gebetan, diusahakan agar momen tersebut menjadi momen paling berkesan bagi sang gebetan.

Banyak pria yang memiliki nyali besar biasanya akan menembak gebetannya secara langsung. Namun, adapula pria yang sungkan menyatakannya secara langsung dan memilih untuk mengungkapkan rasa cintanya melalui pesan singkat atau telepon.

Artikel tentang usaha kocak nembak gebetan lewat chat menjadi yang terpopuler di kanal Citizen6, Liputan6.com. Disusul dengan artikel kedua terpopuler, yakni deretan daftar menu paling absurd. Adapun artikel ketiga terpopuler adalah cara unik pria bersihkan sisik ikan.

Berikut Top 3 Citizen6:

1. 7 Usaha Kocak Nembak Gebetan Lewat Chat, Ngenes tapi Bikin Ngakak

Akun Twitter @beni_ristian belakangan melakukan percobaan menembak wanita lewat chat. Entah cuma bercanda atau serius, namun ia menawarkan para wanita untuk menjadi pacarnya lewat chat. Padahal mereka belum saling mengenal. 

Selengkapnya…

2 dari 3 halaman

2. Deretan Daftar Menu Paling Absurd, Bikin Kesal Sekaligus Baper

Setiap tempat atau warung makan pasti menyediakan daftar menu apa saja yang mereka jual untuk mempemudah para pembeli. Nah, biasanya daftar menu berisikan makanan atau minuman apa saja yang disediakan warung tersebut beserta dengan harga per porsinya.

Selengkapnya…

3 dari 3 halaman

3. Anti-Mainstream, Cara Unik Pria Ini Bersihkan Sisik Ikan Viral

Ikan menjadi salah satu bahan makanan yang paling sering diolah dan disenangi oleh banyak orang. Pekerjaan tersebut memang kerap kali dilakukan para wanita. Ya, mulai dari membersihkan hingga mengolah ikan hingga menjadi santapan yang lezat adalah pekerjaan ibu rumah tangga.

Selengkapnya…

Pesan Chat Bocor, Seungri Bigbang Dituding Sediakan PSK untuk Calon Investor

Seoul- Setelah terseret dalam kasus Burning Sun, Seungri Bigbang kembali terkena masalah baru. Baru-baru ini, ia dituding menyediakan pekerja seks komersial (PSK) kepada seorang kliennya yang kaya.

Dilansir dari Allkpop, Selasa (26/2/2019), hal ini diawali dengan penemuan SBS funE saat menyelidiki tentang kontroversi Burning Sun. Mereka mendapat pesan KakaoTalk antara Seungri Bigbang, penyanyi C, dan Mr Yu dari Yuri Holdings, seorang pria yang memimpin perusahaan tersebut bersama Seungri pada 2015.

Pesan tersebut bertanggal 6 Desember 2015 pukul 23.38 waktu Korea. Seungri Bigbang melakukan chatting dengan seseorang bernama Kim yang diketahui merupakan seorang karyawan di sebuah klub.

Dalam pesan itu, Seungri Bigbang meminta Kim untuk melakukan hal yang telah dipesankan sebelumnya. Berikut adalah isi percakapan antara Seungri dan orang-orang tersebut:


Simak berita menarik lain di JawaPos.com

2 dari 4 halaman

Percakapan (1)

“Kim, lakukan seperti yang B katakan dan booking Arena Main’s 3,4. Di sana ada klien dari Taiwan. Hubungi OO untuk meminta bantuan,” tulis Seungri.

Kim pun membalas pesan tersebut. “Gadis mana yang bisa aku hubungi sekarang? Dia adalah orang Tionghoa. Aku telah memperbaiki semua ruangan. B ingin wanita sendiri,” balasnya.

“Pastikan kamu mengelola B dengan baik sehingga dia tidak terjebak dengan orang lain,” ujar Mr. Yu yang juga bergabung dalam obrolan tersebut.

“Aku akan tetap berada bersamanya,” jawab Kim.

“Lakukan semuanya dengan benar, jangan mengacaukannya!” tambah Seungri.

“Pilih seseorang yang bisa melayaninya. Seseorang yang tidak bisa berbahasa Inggris. Seseorang seperti Lee (CEO Burning Sun saat ini),” kata Mr Yu.

“Kami memiliki dua ruang utama dan keamanan yang baik untuk mereka. Aku akan memperhatikan mereka dengan baik,” kata Kim lagi.

“Bagaimana dengan perempuannya? Pilih satu yang akan tidur dengan mereka tanpa keributan,” ujar Seungri lagi.

3 dari 4 halaman

Percakapan (2)

“Aku memanggil mereka, tetapi aku bertanya-tanya, apakah mereka akan menyerah? Mereka mungkin tidak akan tidur bersama jika bukan denganmu. Aku menghubungi yang murah. Wow, orang-orang harus menjaga gadis itu. Di sana ada tiga yang lebih ba** daripada aku. Aku menelepon (nama perempuan yang dihapus). Aku mendengar, mereka gangster Taiwan,” lanjut Kim.

“Orang Tionghoa suka gadis plastik,” tambah penyanyi C.

“Lakukan saja dengan baik!” kata Seungri kemudian.

Mr Yu lalu menambahkan bahwa ia sedang mempersiapkan para PSK itu.

“Jadi ketika mereka datang, Kim kamu urus mereka dan bawa ke ruangan hotel. Dua sudah cukup kan?” katanya.

“Iya, aku mengirim dua gangster ke kamar hotel,” ujar Kim.

4 dari 4 halaman

Investor

Disebut-sebut, klien B yang mereka dibicarakan dalam percakapan kemudian berpartisipasi sebagai investor utama di Yuri Holdings pada April 2016 lalu. Seungri sendiri telah mengundurkan diri sebagai CEO Yuri Holdings, perusahaan yang semula didirikan di bawah namanya. Nama perusahaan tersebut diganti setelah Mr Yu bergabung dengan perusahaan sebagai CEO.

Yuri Holdings sendiri dikabarkan berafiliasi dengan Burning Sun, klub yang saat ini tengah diinvestigasi karena ditemukan beberapa kasus. Mulai dari pemukulan yang merembet ke narkoba, dan pelecehan seksual.

Terkait temuan chat ini, YG Entertainment menolak untuk memberikan respons kepada SBS funE.

Sumber: JawaPos.com/  Deti Mega Purnamasari

Cara Paketan Simpati Bulanan Murah dan Cepat, Dijamin Berhasil

Liputan6.com, Jakarta Di era digital ini, internet sudah menjadi kebutuhan utama masyarakat Indonesia. Makin bertumbuhnya infrastruktur telekomunikasi, makin besar penggunaan internet yang di akses oleh masyarakat. Penggunaan internet secara mobile pun diberi dukungan penuh oleh berbagai operator telekomunikasi di Indonesia. 

Para operator memiliki strategi untuk menawarkan internet kepada masyarakat, yakni dengan menggunakan sistem kuota atau paket.

Telkomsel adalah salah satu perusahaan operator atau provider telepon seluler terbesar bahkan termasuk ke dalam salah satu provider tertua yang ada di Indonesia. Telkomsel terbilang cukup bagus, mulai dari kecepatan internet hingga jangkauan sinyal yang luas bahkan sampai ke daerah pelosok di Indonesia. Alasan itulah yang membuat banyak orang menjadikan Telkomsel sebagai provider untuk internetan. Berikut cara paketan Simpati yang telah Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Senin (25/2/2019).

2 dari 4 halaman

Cara paket Telkomsel

1.  Paket Telkomsel 12GB 70rb dan 8GB 50rb

Cara paketan Simpati dengan dial *363*9#. Cara paketan Simpati menggunakan dial ini cukup mudah dengan hanya dengan ketik *363*9#, kemudian kamu akan melihat jenis paketan seperti dibawah :

· Paket 12GB (Paket flash 500mb + 1.5GB Data Lokal + 10GB 4G) dengan harga Rp. 70.000 masa aktif 30 hari.

· Paket 8GB + MDS dengan harga hanya Rp. 50.000.

2. Paket Telkomsel 10GB 59rb

· Cara paketan Simpati dengan dial *363*13#. Cara paketan Simpati menggunakan dial ini cukup mudah dengan hanya dengan ketik *363*13#, kemudian pilih lanjut.

· Pilih TAU 4G kemudian lanjut sampai paket kamu aktif.

Setelah aktif, nikmati layanan paket internet murah tersebut selama 60 Hari ke depan (untuk pembelian pertama) dan 30 hari untuk pembelian berikutnya.

3.  Gila OnLoop

Cara paketan Simpati Gila OnLoop dengan masa aktif selama 30 hari ini memiliki total kuota 21GB yang terbagi menjadi 12,5GB kuota malam, 3,5GB kuota normal, dan 5GB untuk jaringan 4G. Cara paketan Simpati Gila OnLoop dapat di aktivasi melalui dial ke *567#. 

4. OnLoop Holic

Cara paketan Simpati yang satu ini mempunyai total kuota 13,2GB yang terbagi menjadi 11GB kuota malam, 1,2 GB kuota normal, dan 1GB untuk jaringan 4G. Cara paketan Simpati dan aktivasi OnLoop Holic dapat melalui dial ke *567#. 

5. Nu OnLoop Holic

Paket paling murah dari varian OnLoop ini menawarkan total kuota 7GB yang terbagi menjadi 5,4GB kuota malam, 600GB kuota normal, dan 1GB untuk jaringan 4G. Cara paketan Simpati dan aktivasi paket Nu OnLoop Holic dapat melalui dial ke *567#. 

6. Loop Giga Chat

Cara paketan Simpati Loop Giga Chat sesuai namanya menawarkan kuota tanpa batas untuk layanan WhatsApp, Line dan BBM. Selain itu kamu juga akan mendapatkan kuota tambahan dengan total 7GB yang terbagi menjadi 600MB kuota normal, 5,4GB kuota malam, dan 1GB kuota 4G. Cara paketan Simpati dan aktivasi paket Loop Giga dapat melalui dial ke *567#. 

7. MIDI Loop

Paket MIDI Loop dengan harganya yang sangat terjangkau ini menawarkan total kuota 1,7GB yang terbagi menjadi 700MB kuota normal dan 1GB untuk jaringan 4G. Cara paketan Simpati dan aktivasi paket MIDI Loop dapat melalui dial ke *567#.

3 dari 4 halaman

Cara Paketan Simpati Melalui Aplikasi

Jika kamu tidak ingin repot-repot datang ke konter atau mengetik nomer dial yang untuk membeli paketan, kamu bisa menggunakan aplikasi. Telkomsel telah memiliki aplikasi resmi bernama My Telkomsel yang dapat membantu kamu untuk membeli paket internet maupun telpon dan sms.

Cara paketan Simpati lewat aplikasi cukup mudah

· Download aplikasi My Telkomsel di Play Store/App Store.

· Login menggunakan nomer telkomsel kamu.

· Pilih menu paket, lalu pilih internet. Dalam aplikasi My Tekomsel kamu dapat melihat varian paket internet yang di tawarkan.

· Pilih paket yang kamu ingin kan dan klik beli.

· Secara otomatis kamu akan mendapatkan pemberitahuan bahwa paket kamu sudah aktif.

4 dari 4 halaman

Cara Cek Kuota Telkomsel

Terdapat 4 cara cek kuota internet Telkomsel, baik Simpati, Kartu As, maupun Loop: 

1. Melalui SMS

· Kirimkan SMS dengan format UL(spasi)INFO atau ketik FLASH(spasi)INFO, kirim ke 3636

SMS balasan akan menginfokan sisa kuota lengkap paket internet kamu (terutama paket Telkomsel Flash).

2. Melalui menu Dial Up kode USSD

· Pada layar panggilan di hp kamu, masukan kode *889#

· Tekan “Panggil/Call/Yes/Oke/Dial”

· Sisa kuota termasuk bonus yang kamu miliki akan muncul pada layar tersebut

3. Melalui Web Telkomsel

· Kunjungi situs MyTelkomsel (my.telkomsel.com)

· Masukkan nomor hp kamu di layar menu yang ditampilkan

· Beberapa saat kemudian sistem akan mengirimkan kode verifikasi ke nomor tersebut untuk kamu masukkan pada tempat pengisian jawaban balasan

· Halaman situs web akan menampilkan info lengkap sisa kuota paket data Telkomsel kamu

Untuk menggunakan cara ini, anda harus mendaftar terlebih dahulu sebagai anggota MyTelkomsel. Mendaftar menggunakan nomor hp lebih mudah karena kamu hanya akan diminta memasukkan nama setelah memasukkan nomor hp di halaman utama website ini.

4. Melalui aplikasi MyTelkomsel

· Unduh aplikasi MyTelkomsel dari Play Store atau App Store

· Bukalah aplikasi MyTelkomsel

· Log in menggunakan nomor hp kamu

4 Trik Jaga Persahabatan Meski Jarang Bersua

Liputan6.com, Jakarta – Meski terpisah jarak dan waktu, jarang bertemu tak jadi alasan hubungan Anda dan sahabat renggang, bahkan menjauh. Sulit dipungkiri, memasuki fase dewasa, setiap orang akan menjalani kehidupan masing-masing.

Sibuk dengan aktivitas bukan berarti hubungan persahabatan dapat diabaikan. Tentu selalu ada cara untuk kian memperkuat jalinan emosional dengan sahabat walau kalian jarang bertemu. Apa saja caranya? Simak selengkapnya seperti dirangkum Fimela.com di bawah ini.

1. Saling Sapa Usai Bekerja

Setelah menjalani rutinitas seharian yang melelahkan, sempatkan waktu untuk menyapa sahabat, baik dari aplikasi chatting atau sekedar berinteraksi di media sosial. Tanpa disadari, hal ini dapat memelihara kedekatan kalian.

2. Berbagi Cerita

Mengunggah sesuatu di media sosial terkadang menarik teman untuk berkomentar. Ini dapat jadi trik ampuh untuk melakukan pembicaraan dengan sahabat dan, lebih baik, untuk saling bertukar cerita.

3. Buat Grup Chat

Grup chat dapat jadi salah satu cara untuk memperkuat jalinan persahabatan. Mengomentari hal ringan, sekedar lempar lelucon, hingga bertanya kabar. Sekali lagi, jarak dan waktu bukanlah halangan untuk persahabatan Anda.

4. Rencanakan Bertemu Sesekali

Kegiatan dan pekerjaan tentu tidak akan pernah ada habisnya. Maka, selalu sempatkan diri untuk sesekali bertemu dengan sahabat. Meski anggota yang kumpul tidak selalu lengkap, setidaknya obrolan ringan dapat memperkuat ikatan pertemanan. (Febi Anindya Kirana/Fimela.com)


Saksikan video pilihan di bawah ini:

Eko Patrio: Warga Masih Bingung Soal Warna Surat Suara

JakartaKetua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo atau yang populer dengan nama Eko Patrio mengungkapkan masih banyak warga Jakarta Timur yang tak memahami arti dari warna surat suara. Eko meminta KPU lebih gencar lagi mensosialisasikan pemahaman mengenai warna surat suara.

“Ini tugas KPU dan media untuk sosialisasi berkaitan dengan surat suara saja. Itu (masyarakat) masih belum tahu, ibu-ibu terutama, mana bedanya warna merah, biru, kuning,” ujar Eko dalam diskusi di restoran d’Consulate, Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Sabtu (23/2/2019).

Eko menceritakan pengalamannya saat berkampanye di Jakarta Timur, yang merupakan daerah pemilihannya. Saat warga ditanya arti surat suara warna kuning, mereka menjawab surat suara itu milik Partai Golkar.


“Bayangan mereka kalau ditanya, ‘Ibu, surat suara warna kuning punya siapa?’, jawabnya Golkar. ‘Warna biru punya siapa?’, jawabnya PAN, karena tidak adanya sosialisasi,” ujar Eko.

Eko menambahkan belum semua masyarakat juga memahami tentang DPD. Gagal paham ini, menurut Eko, dikarenakan penyelenggara pemilu memaksakan pemilihan DPD, DPRD Tingkat 1, DPRD Tingkat 2, DPR RI dan Presiden-Wakil Presiden dalam satu waktu

“Orang pusing, ‘Ini DPD apalagi?’. Masih bingung. Bagi saya ini sosialisasi kurang banget. Masih ada waktu 50 hari,” tutur Eko.

Eko mendorong KPU menggandeng bermacam platform media mulai dari media sosial, aplikasi chat dan provider telepon seluler. “Kalau nggak, wassalam,” imbuh dia.

Diketahui KPU telah menetapkan warna surat suara yaitu kuning untuk DPR RI, merah untuk DPD RI, biru untuk DPRD Provinsi, hijau untuk DPRD Kabupaten/Kota, dan warna abu-abu untuk Presiden dan Wakil Presiden.

Penentuan warna surat suara ini berdasarkan Keputusan KPU Republik Indonesia nomor 1944/PL.02-Kpt/01/KPU/XII/2018, tentang desain surat suara dan desain alat bantu coblos (template) bagi pemilih tunanetra pada Pemilu Tahun 2019.
(aud/jor)


<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

Perhatian Arda Naff untuk Tantri Kotak Ini Bikin Terharu

Liputan6.com, Jakarta – Tantri Kotak dan Arda Naff merupakan pasangan yang sama-sama punya banyak penggemar. Keduanya berkiprah sebagai vokalis di grup musik ternama. Setelah berumah tangga, mereka tampak harmonis dan hampir tidak pernah diterpa isu kurang sedap.

Selama empat tahun menikah, mereka menjalani kehidupan rumah tangga apa adanya. Tak dibuat-buat dan kelihatan rukun. Sebagai suami, Arda Naff pun berusaha menjaga Tantri Kotak sebaik mungkin. Tak hanya menjaga secara fisik, melainkan juga perasaan ibu satu anak itu.

Jika biasanya di unggahan-unggahan Arda ia menuliskan kata-kata atau cerita lucu, kali ini ia mengunggah foto dengan keterangan serius nan romantis. Pria bernama lengkap Hatna Danarda ini, menceritakan usahanya dalam membina rumah tangga harmonis dengan Tantri Kotak.

Saya tau dia ada driver, saya tau dia ada mobil, saya tau dia ada uang dan segala kemudahan terkadang mengurangi upaya kita untuk melakukan hal-hal kecil seperti dulu. Menjemput dibandara atau di stasiun, tidak seberapa besar tp kemauan itu terlihat jelas dan dirasakan oleh pasangan. “Sudah makan?lagi dimana?lagi apa?”chat itu akan berjalan membosankan tanpa tindakan dalam hubungan. Esensi kemudahan bagai pisau bermata dua, bisa praktis bisa luntur tentang artinya perjuangan,” tulis Arda Naff, Minggu (17/2/2019).

2 dari 3 halaman

Bikin Meleleh

Ia pun mengungkapkan salah satu contoh cara menjaga hubungan dan komunikasi dengan istri melalui rangkaian kalimat menyentuh.

Mulai membiasakan lg antusias menjemput pasangan dibandara. Berlaku hampir sama ketika sulit mendapatkan sesuatu adalah rahasia menghargai apapun yg kita punya. Jangan lengah, yg km punya bisa diambil kapanpun, rawatlah,” tulis Arda.

Ungkapan Arda ini pun berhasil membuat warganet meleleh. Tak sedikit yang mengaku semakin mengidolakan pasangan artis ini.

Lg bener caption nya,sukak bgt.pasangan fav aku,langgeng buat kalian,” ucap @raffanisa91.

3 dari 3 halaman

Komentar Lainnya

Caption nya bikin melting ya mbok aku dikenekno pisan, aku tau kamu punya motor sndiri, bisa nyetir sendiri, tapu dijemput pasangan itu sungguh syahdu wkwk jangan lengah, yg km punya bisa diambil kapanpun, rawatlah @munir.sirozul23,” ujar @yayuklestarii.

Chat itu akan membosankan tanpa tindakan dalam hubungan,oke siap akang @ardanaff,” kata @gunawanmuslih6.

Meleleh akutu,” komentar @wandaomar.

Langsung mbrebes mili baca “jangan lengah,yg km punya bisa diambil kapanpun, rawatlah,” kata @rinisurya.

(Penulis: Eki Arum Khasanah/Brilio.net)

7 Curhatan Netizen Kenapa Belum Tidur Ini Ngenes Banget

Liputan6.com, Jakarta Siapa nih yang kalau malam sering mendapatkan chat kenapa belum tidur? Biasanya seseorang yang menanyakan hal tersebut termasuk orang yang dekat dengan kamu.

Bisa jadi pacar atau mungkin gebetan. Tapi jika kamu tidak mendapatkan pertanyaan itu, kamu berharap atau tidak diberi pertanyaan seperti itu dari orang spesial?

Biasanya seseorang yang bertanya kenapa belum tidur cenderung ingin membuka sebuah topik pembahasan. Namun tentu saja mereka harus memastikan bahwa lawan bicaranya tidak dalam keadaan mengantuk.

Memang membuka sebuah obrolan termasuk susah-susah gampang. Karena bisa jadi bahan obrolannya justru membuat lawan bicara bosan dan menanggapi dengan seadanya. Namun ada juga yang ingin membuat bahan obrolan tapi tidak tahu ingin membicarakan apa, jadi tanya deh udah tidur atau belum.

Namun apa sih yang kamu lakukan atau pikirkan jika telah tiba waktu untuk tidur tapi kamu tak bisa tidur? Mungkin beberapa dari kamu masih sibuk untuk melihat-lihat media sosial, sekedar mengisi waktu kosong. Akan tetapi bisa jadi kamu justru memikirkan seseorang yang jauh dari kamu atau mungkin gebetan kamu.

Nah, dirangkum Liputan6.com dari akun Twitter @andihiyat, Selasa (19/2/2019) ternyata ada banyak netizen yang curhat alasan belum bisa tidur. Ada yang memikirkan si dia, bahkan memikirkan kapan bisa cepat wisuda.

Tentu saja curhatan warganet mengenai kenapa belum bisa tidur ini bisa bikin kamu tertawa sekaligus miris saat membacanya. Kamu bisa lihat loh curhatan netizen jika ditanya kenapa belum tidur di bawah ini.

2 dari 8 halaman

1. Ada yang pemikiran tidak nih

3 dari 8 halaman

2. Waduh malah cari bahan untuk menghujat

4 dari 8 halaman

3. Jangan dipikirin lagi, biarin dia bahagia

5 dari 8 halaman

4. Iya juga sih ini

6 dari 8 halaman

5. Tanda-tanda akhir bulan ini

7 dari 8 halaman

6. Sarjana tanpa skripsi gimana nilainya?

8 dari 8 halaman

7. Siapa yang lama enggak bimbingan nih?

Guyonan Kaesang Mengubah Sang Pisang Jadi Startup Unicorn

Liputan6.com, Jakarta – Pembahasan seputar startup unicorn yang sempat menjadi bahan dalam debat capres 2019 memang ramai dibicarakan di media sosial. Salah satu yang ikut membicarakan soal hal itu adalah putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep.

Dalam kicauannya, Kaesang memiliki rencana untuk menjadikan Sang Pisang, bisnis pisang nugget miliknya, menjadi startup pisang unicorn. Kaesang menulis rencana itu akan dilakukan dalam waktu lima tahun ke depan.

“Dalam 5 taun kedepan. Sang Pisang akan jadi startup pisang unicorn,” tulisnya seperti dikutip dari akun @kaesangp, Senin (18/2/2019). Kicauan bernada guyonan itu pun dengan cepat direspon oleh para warganet lain.

Tweet itu sudah mendapat 7.400 likes, 5.000 retweet, dan 800an komentar. Uniknya, kebanyakan warganet juga merespon kicauan tersebut dengan guyonan.

Beberapa di antaranya ada yang mempertanyakan apakah pisang unicorn merupakan menu baru. Namun, tidak sedikit pula yang memberikan dukungan terhadap rencana Kaesang tersebut.

Sekadar informasi, topik soal unicorn sempat mencuat ketika calon presiden nomor satu Joko Widodo menanyakannya pada calon presiden nomor dua Prabowo Subianto.

Ketika itu, Jokowi menanyakan rencana Prabowo mengenai infrastruktur apa yang akan dibangun untuk mendukung (startup) unicorn.

Sebelum menjawab pertanyaan itu, Prabowo sempat terlihat kebingungan dan memastikan kembali pertanyaan tentang unicorn tersebut. Gestur Prabowo itu yang kemudian banyak direspon oleh warganet di Twitter.

2 dari 3 halaman

Warganet Kompak Menjawab Arti Unicorn

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto memberi paparannya dalam debat kedua Pilpres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2). Debat bertema energi, pangan, infrastruktur, SDA, dan lingkungan hidup. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Saat sesi terakhir debat capres 2019, calon presiden nomor satu Joko Widodo (Jokowi) diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan pada calon presiden nomor dua Prabowo Subianto.

Dalam kesempatan itu, Jokowi menanyakan soal rencana infrastruktur yang bakal dibangun Prabowo untuk mendukung (startup) unicorn.

Saat diberi pertanyaan itu, Prabowo sempat sesaat terdiam terlihat bingung dan memastikan lagi pertanyaan tersebut sebelum akhirnya menjawab. “Unicorn, apa yang dimaksud unicorn? Maksud bapak yang onlineonline itu?” tanya Prabowo.

Setelah memastikan pertanyaan tersebut, Prabowo pun langsung menjawab dengan rencananya terhadap perkembangan startup unicorn di Indonesia.

Meski sudah menjawab, ternyata gestur Prabowo yang terlihat kebingungan sebelum menjawab pertanyaan tersebut mencuri perhatian sejumlah warganet.

Sejumlah warganet di Twitter pun merespon hal tersebut dengan memberikan beragam tanggapan. Salah satunya adalah guyonan mengenai apa yang dimaksud sebagai unicorn.

Berdasarkan pantauan Tekno Liputan6.com, Minggu (17/2/2019), topik seputar unicorn ini banyak dibicarakan warganet. Perlu diketahui, unicorn sebenarnya adalah predikat yang diberikan pada startup dengan nilai valuasi di atas US$ 1 miliar.

Nah, untuk mengetahui seperti apa kicauan para warganet mengenai unicorn saat berjalannya debat capres malam ini, berikut ada beberapa tweet yang sudah dihimpun dari situs microblogging tersebut.

3 dari 3 halaman

Prabowo: Apa Itu Unicorn?

Capres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi dalam debat kedua Pilpres 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2). KPU memenuhi permintaan publik dengan tidak membocorkan pertanyaan sebelum debat. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Dalam debat kedua capres yang dilaksanakan malam ini, Joko Widodo (Jokowi) mendapat kesempatan mengajukan pertanyaan kepada Prabowo Subianto.

Pertanyaan yang disampaikan adalah rencana Prabowo apabila memimpin nantinya mengenai strategi dalam peningkatan startup unicorn. 

Namun usai menanyakan hal itu, nampaknya kurang dipahami oleh Prabowo mengenai maksud Jokowi.

“Unicorn, apa yang dimaksud unicorn?,” tanya balik Prabowo. “Apa itu unicorn, yang online-online itu?”

Seperti diketahui, unicorn adalah perusahaan startup yang memiliki valuasi antara USD 1 miliar hingga USD 10 miliar.

Meski tak begitu paham, Prabowo tetap menaggapi pertanyaan Jokowi tersebut. 

“Hal mendasar dengan ekonomi Indonesia adalah terjadi dispatritas segelintir orang kurang dari 2 persen kuasai ekonomi kita, kalau ada unicorn ini akan mempercepat uang kita lari ke luar negeri,” tanggapan Prabowo.

“Kerja mereka lagi pesatnya berkembang, jadi saya akan dukung. Mereka juga alami kesulitan sekarang ada tambahan regulasi. Ini yang mereka ngeluh,” tuturnya.

(Dam/Ysl)

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: