Beredar Lagi Susunan Kabinet Jokowi 2019-2024, TKN: Hoax!

Jakarta – Beredar risalah susunan kabinet menteri Jokowi periode 2019-2024. Risalah susunan menteri tertulis ‘Koalisi Indonesia Maju Republik Indonesia. Risalah Rapat Pengangkatan menteri Pembantu Presiden Dalam kabinet Kerja Jilid II Periode 2019-2024.

Susunan kabinet menteri Jokowi jilid 2 ini sudah yang ke berapa kali muncul. Jika sebelumnya hanya beredar dalam format pesan di grup WhatsApp, yang saat ini beredar ialah dikemas dalam format PDF disertakan logo Garuda Pancasila.

Dilihat detikcom, Selasa (16/7/2019), risalah tertulis waktu dan tanggal rapat pembahasan menteri kabinet Jokowi Jilid 2. Dituliskan rapat itu diagendakan pada Minggu 14 Juli 2019 di Ruang Rapat Sentul City Internasional Convention Center, Bogor, Jawa Barat.

Risalah rapat itu dibuat sebanyak dua halaman. Disebutkan juga hasil rapat disepakati nama-nama menteri pembantu Jokowi-Ma’ruf Amin jilid 2 periode 2019-2024.

Dikonfirmasi terpisah, Wakil Ketua TKN Jokowi-Amin, Abdul Kadir Karding, mengatakan risalah kabinet menteri Jokowi jilid 2 yang beredar itu hoax. Dia mengatakan koalisi tak merekomendasikan nama-nama menteri.

“Itu hoax, saya kira itu hoax. Yang kedua kalau koalisi apalagi TKN tidak akan merekomendasi nama-nama atau tidak akan ikut dalam artian menentukan sepenuhnya menteri-menteri, tugas koalisi itu tugas TKN dalam hal ini itu adalah memenangkan Pak Jokowi-Ma’ruf,” kata Karding saat dikonfirmasi.

“Kalau koalisi partai-partai itu, itu partai-partai mengirim nama, lalu itu nanti yang akan dipilih oleh Pak Jokowi, jadi saya kok yakin itu hoax,” sambungnya.
(idn/dkp)


<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *