3 Tersangka Kebakaran ‘Pabrik’ Korek di Langkat Dikenakan Pasal Berlapis

Medan – Tiga tersangka dalam kasus kebakaran ‘pabrik’ korek gas yang menewaskan 30 orang dijerat pasal berlapis. 3 tersangka itu akan dikenai Pasal di UU Perlindungan Anak karena diduga mempekerjakan anak di bawah umur.

Kapolres Binjai AKBP Nugroho Tri Nuryanto mengungkapkan, anak di bawah umur yang bekerja di pabrik tersebut yakni korban Rina yang berusia 15 tahun.

“Tersangka dikenakan Undang Undang Perlindungan Anak karena mempekerjakan Rina,” ujar AKBP Nugroho Tri Nuryanto, ketika dikonfirmasi detikcom, Senin (24/6/2019).

Selain dikenai Undang Undang nomor 23 tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak, mereka juga dikenakan Pasal 359 KUHP karena melakukan tindak pidana kelalaian yang menyebabkan orang lain meninggal dunia.

“Pasal 188 juga kelalaian karena terjadi kebakaran dan Undang Undang Ketenagakerjaan. Ancaman hukuman lima sampai 10 tahun lah,” tegasnya.

Para tersangka saat ini ditahan di Mapolres Binjai. Tim penyidik sampai saat ini masih melakukan pengembangan dan pemeriksaan.

Seperti diketahui, korban tewas dalam peristiwa nahas itu berjumlah 30 orang yang terdiri atas ibu rumah tangga dan anak-anak. Kebakaran itu dikabarkan terjadi sekitar pukul 11.30 WIB. Petugas pemadam kebakaran berhasil memadamkan api dua jam kemudian, sekitar pukul 13.30 WIB.

Seluruh jenazah korban, berhasil teridentifikasi oleh Tim DVI Polda Sumut bersama Tim Mabes Polri dan telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

(rvk/rvk)


<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

One Championship: 5 KO Terbaik Atlet MMA di Pertengahan 2019

Liputan6.com, Jakarta Sejumlah kemenangan KO di arena One Championship tersaji sepanjang kuartal kedua tahun ini. Selama tiga bulan, jumlah kemenangan KO yang tercipta pada ajang yang juga disiarkan oleh stasiun televisi SCTV tersebut bahkan terbilang sangat menakjubkan. 

Tidak hanya bagi para petarung, momen ini juga bakal dikenang oleh para penggemar di seluruh dunia. Seperti yang terangkum dalam rilis yang diterima Liputan6.com dari pihak penyelenggara, berikut 5 KO terbaik dalam “The Home Of Martial Arts,” sejak April ke Juni.

1. Cosmo Alexandre Mengejutkan Dunia

Pemegang beberapa gelar Juara Dunia kickboxing dan Muay Thai Cosmo “Good Boy” Alexandre berhasil menggagalkan penampilan gemilang dari “Super” Sage Northcutt pada penampilan debutnya di ONE, hanya dalam waktu 29 detik pada ajang ONE: ENTER THE DRAGON.

Cosmo dengan cepat melihat kesalahan Sage, saat petarung asal Amerika Serikat ini mengganti kuda-kudanya untuk bersiap menyerang dengan tangannya di bawah.

Ketika Sage masuk ke dalam jarak serang dengan jab yang lemah, “Good Boy” melepaskan pukulan kanannya ke arah kepala, yang mendarat di tulang pipi kiri Sage.

Atlet Brazil ini menyarangkan hook kiri yang lain ketika “Super” mulai jatuh ke kanvas, tetapi pukulan itu tidak banyak menambah efek yang sudah terjadi. Cosmo pun memenangkan pertandingan ini dengan cepat.

2. Martin Nguyen Mempertahankan Sabuk Emas

Juara Dunia ONE Featherweight Martin “The Situ-Asian” Nguyen mempertahankan gelarnya dengan sukses ketika mengalahkan Narantungalag “Tungaa” Jadambaa dalam ajang ONE: ROOTS OF HONOR.

Martin terlebih dahulu menyarangkan tendangan rendah ke arah kaki penantangnya, dimana efeknya terasa pada detik-detik awal ronde kedua.

Narantungalag sempat melemah karena sebuah serangan ke bagian bawah kakinya, dimana serangan berikutnya mengirim petarung Mongolia ini mundur kesakitan.

“The Situ-Asian” kemudian memanfaatkan celah ini dan menyerang dengan sebuah loncatan tendangan lutut – atau flying switch-knee – yang mendarat di dagu “Tungaa” dan memberikan kemenangan KO.

2 dari 3 halaman

Selanjutnya

3. Kebangkitan Joshua Pacio 

Senjata terbaik Yosuke “The Ninja” Saruta melawan Joshua “The Passion” Pacio ternyata berbalik.

Pemegang gelar Juara Dunia asal Jepang ini menjatuhkan perwakilan Team Lakay dengan pukulan overhand kanan pada ronde awal pertandingan ulang perebutan gelar Juara Dunia ONE Strawweight dalam ajang ONE: ROOTS OF HONOR bulan April lalu.

Tetapi, sayangnya ia tidak dapat mengulang kesuksesannya dan mempertahankan gelar yang ia rebut.

Pada ronde keempat, “The Ninja” mencoba untuk melayangkan pukulan kanannya ke arah Pacio, tepat ketika “The Passion” sedang mengincar Yosuke dengan tendangan kanan kearah kepala.

Atlet Filipina ini nampaknya melayangkan serangannya dengan momentum yang tepat. Lutut kirinya mendarat di kepala Yosuke dan mencetak sebuah KO, dimana ia akhirnya dapat merebut kembali gelar Juara Dunianya.

4. Gebrakan “Dagi” 

Saygid “Dagi” Guseyn Arslanaliev berhasil mendapatkan tiket ke babak final ONE Lightweight World Grand Prix dengan sebuah kemenangan spektakuler melawan atlet tuan rumah Amir Khan dalam ajang ONE: ENTER THE DRAGON pada bulan Mei.

“Dagi” sempat mengendalikan aksi di dalam ring dengan kemampuan gulatnya, tetapi ketika kedua petarung ini kembali berdiri, ia menyerang untuk sebuah penyelesaian.

Atlet fenomenal asal Turki ini mendorong rivalnya ke sisi ring, memancing dengan jab-nya, kemudian menyarangkan pukulan kanannya. Walau serangan pertamanya tidak masuk, kombinasi berikutnya mampu menyelesaikan pertandingan.

Sebuah hook kiri membawa dagu Khan ke arah kanan, yang disambut dengan sepasang uppercut yang menjatuhkannya ke kanvas.

3 dari 3 halaman

Selanjutnya

5. Miao Menjatuhkan Legenda Muay Thai

Miao Li Tao menampilkan kekuatan serangannya ketika ia mengalahkan mantan Juara Dunia ONE Strawweight Dejdamrong “Kru Rong” Sor Amnuaysirichoke dalam ajang ONE: ENTER THE DRAGON.

Miao menggunakan teknik gulatnya dengan baik pada babak awal, tetapi kesempatannya untuk mengakhiri pertandingan ternyata diperoleh dari tendangannya kea rah Juara Dunia Muay Thai legendaris itu.

Dejdamrong mencoba untuk menjauhkan rivalnya ini dengan jab keras, tetapi atlet asal Tiongkok ini masuk dengan pukulan kanan untuk mendapatkan perhatiannya.

Ketika tangan kanannya turun, Miao kemudian menyarangkan hook kiri keras yang mendarat di dagu “Kru Rong” dan menjatuhkannya seketika.

Saksikan juga video menarik di bawah ini:

Lihat Anak Bosan Dirawat di Rumah Sakit, Pria Ini Buat Seprai Tak Biasa

Liputan6.com, Jakarta Saat sedang dirawat di rumah sakit dan hanya bisa berbaring di tempat tidur, rasa bosan tentu kerap menghantui. Apalagi jika yang menjadi pasien adalah anak-anak. Dimana mereka harus berbaring di ranjang rumah sakit dengan tangan yang terpasang selang infus.

Tentu saja bagi anak-anak berbaring sepanjang hari tanpa melakukan kegiatan apapun akan sangat membosankan. Apalagi jika anak-anak tersebut termasuk anak yang aktif dan senang melakukan kegiatan di luar ruangan. Salah satu cara yang bisa dilakukan orang tua untuk menghibur anak tersebut ialah dengan mengajaknya melakukan kegiatan yang bisa dilakukan di atas ranjang rumah sakit.

Dilansir Liputan6.com dari Boredpanda, Senin (24/6/2019) salah satu cara untuk menghibur pasien anak kecil yang sedang terbaring di ranjang rumah sakit ialah dengan memainkan permainan papan. Namun, kamu tentu saja tak bisa membawa seluruh permainan papan ke rumah sakit.

Rupanya hal tersebut membuat salah seorang pria memiliki ide untuk membuat papan permainan untuk pasien yang bisa mencakup beberapa permainan sekaligus. Ide pria yang bernama Gatlin tersebut juga dikonsultasikan kepada guru serta dokter sebelum benar-benar mewujudkannya.

2 dari 3 halaman

Permainan papan dengan seprai

Menariknya, ide tersebut ia tuangkan di atas seprai tempat tidur. Gatlin menciptakan sebuah permainan papan di atas seprai rumah sakit. Hal ini bisa membantu para pasien anak-anak agar tak merasakan bosan saat sedang dirawat di rumah sakit. Bahkan papan permainan yang menjadi motif sebuah seprai tersebut juga bisa digunakan sebagai terapi waktu bermain. Dimana mereka bisa tidur, belajar dan juga bermain dalam satu tempat.

Gatlin sendiri akhirnya mampu untuk memproduksi seprai papan permainan tersebut untuk beberapa rumah sakit. Tentu saja seprai yang dibuat olehnya memiliki jenis permainan yang berbeda antara satu dengan lainnya. Bahkan dalam sebuah seprai sendiri terdapat lebih dari 5 jenis permainan papan.

3 dari 3 halaman

Sebagai bentuk sumbangan

Gatlin membutuhkan waktu lebih dari 2 tahun untuk membuat desain pada selembar seprai lengkap dengan sarung bantal yang tentu saja memiliki motif papan permaian. Cukup lama untuk mendesain sebauah seprai papan permainan. Karena ia juga harus memilih diantara 50 permainan interaktif yang ada untuk dicetak di atas seprai.

Meskipun Gatlin yang memiliki ide kreatif tersebut, akan tetapi ia juga dibantu oleh istri serta ibu dan juga beberapa guru untuk membuat seprai interaktif tersebut. Meskipun terlihat sederhana, nyatanya seprai papan permaian tersevyr mampu untuk memberikan kesempatkan bagi dirinya ataupun organisasi tertentu yang ingin membantu menyenangkan para pasien anak-anak di rumah sakit.

Bakal Ada 7 Bandara Baru Dibangun Tahun Depan

Jakarta – Pemerintah berencana membangun sejumlah bandara baru di 2020. Pembangunan bandara ini menjadi salah satu prioritas pemerintah dalam menggenjot infrastruktur.

Hal itu dibahas dalam rapat panja Badan Anggaran (Banggar) DPR RI bersama perwakilan Kementerian PPN/Bappenas hari ini yang membahas Rencana Kerja Pemerintah (RKP) dan Prioritas Anggaran Tahun 2020.

“Pengembangan bandara untuk mendukung koridor utama dan ke kawasan prioritas nasional melalui pembangunan 7 bandara baru, dan bandara yang ditingkatkan kapasitasnya sebesar 46 lokasi,” kata Deputi Sarana dan Prasarana Bappenas Kennedy Simanjuntak dalam rapat panja di Ruang Rapat Banggar, Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (24/6/2019).

Selain transportasi udara, yang juga jadi perhatian pemerintah adalah transportasi laut. Berkaitan dengan itu akan dikembangkan pelabuhan dengan standar kedalaman alur pelayaran di 9 lokasi, serta pengembangan pelabuhan hub di 1 lokasi.
“Pembangunan pelabuhan yang mempunyai standar kedalaman alur pelayaran di 9 lokasi dan pembangunan pelabuhan yang memenuhi standar hierarki pelabuhan utama pada 1 lokasi,” jelasnya.

Transportasi berbasis rel juga jadi prioritas pemerintah, yang mana pada tahun depan akan dibangun 275 km jalur kereta api lintas utama termasuk jalur ganda dan reaktivasi rel lama. Selain itu akan dilakukan peningkatan terhadap rel kereta api lintas utama sepanjang 225 km.

“Jalur kereta api lintas utama yang dibangun sebesar panjang 275 km termasuk reaktivasi jalur yang ada, dan jalur kereta api lintas utama yang ditingkatkan sepanjang 225 km,” tambahnya.

(ang/ang)

6 Kelakuan Absurd Kakak dan Adik Ini Bikin Gemas Sendiri

Liputan6.com, Jakarta Interaksi antara kakak dan adik memang tak selalu berjalan mulus. Perasaan gemas atau kesal juga kerap mengahampiri hubungan dua sadara ini. Bertemu setiap hari membuat hubungan kakak dan adik ini semakin dekat dan intens.

Saking dekatnya banyak cerita yang sering menghampiri hubungan persaudaraan ini. Enggak cuma berbagi hal yang sedih atau pun hal bahagia saja, namun juga berbagi tingkah usil dan absurd yang tentu saja bikin geleng kepala. 

Berawal dari cuitan akun base @tubirfase, beberapa warganet pun membagikan cerita unik yang sering dilakukan kakak atau adiknya. Cuitan tersebut sontak saja mendapat banyak perhatian warganet lainnya. Enggak sedikit kakak atau adik yang melakukan hal absurd yang sukses bikin geleng kepala.

Nah, penasaran kan apa saja tingkah absurdnya? Berikut Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Senin (24/6/2019) 6 kelakuan absurd kakak dan adik yang bikin gemas.

2 dari 7 halaman

1. Biar cepat kering maskernya sambil naik motor dong.

3 dari 7 halaman

2. Air minum bekas kucing, enggak langsung dibuang tapi dikasih note.

4 dari 7 halaman

3. Pakai helm di dalem mobil biar lebih aman ya.

5 dari 7 halaman

4. Buat prank tapi bilang-bilang, bukan prank dong namanya.

6 dari 7 halaman

5. Biar hemat waktu mungkin.

7 dari 7 halaman

6. Kado ulang tahunnya kuas asli dari bulu hidung patrick.

6 Patung Hewan Ini Dibuat dari Besi Bekas yang Dilas, Keren Banget

Liputan6.com, Jakarta Membuat karya seni bisa dengan apa saja. Tidak harus dengan barang mahal, membuat karya seni bahkan bisa pula menggunakan besi bekas. Besi bekas yang sudah tak terpakai bisa dikumpulkan dan dirangkai menjadi bentuk yang sangat menarik. Hal itu coba dilakukan seniman bernama John Lopez.

John Lopez memiliki sentuhan ajaib yang bisa menyulap tumpukan besi bekas menjadi bentuk binatang. Karya seni bermodalkan besi bekas tersebut mampu membuat banyak orang takjub. Cara merangkai dan membentuknya menjadi sebuah patung binatang pun bisa dibilang unik, yaitu dengan cara dilas. 

Banyak patung binatang yang telah dihasilkan Lopez dari tumpukan besi bekas, seperti bison hingga dinosaurus. Lopez sangat memperhatikan detail setiap karyanya. Wajar saja bila kini karya Lopez banyak dikagumi. 

Kerennya karya seni dari logam buatan Lopez, telah Liputan6.com rangkum dari postingan Instagram @johnlopezstudio, Senin (24/6/2019).

2 dari 7 halaman

1. Ikan raksasa muncul di persawahan bersama manusia yang menungganginya. Karya Lopez yang satu ini kerennya kebangetan

3 dari 7 halaman

2. Tumpukkan logam tertempel dengan sangat apik membentuk bison yang gagah di dataran savana

4 dari 7 halaman

3. Burung hantu dari tumpukan besi bekas pun terlihat sangat indah. Apalagi Lopez membuat burung hantunya sedang menengok ke sebelah kanan

5 dari 7 halaman

4. Hewan purbakala pun tak luput dibuat Lopez. Dinosaurus jenis T-Rex terlihat begitu menyeramkan

6 dari 7 halaman

5. Serigala dibuat dengan sangat menarik dengan logam berwarna abu-abu yang dirangkai Lopez

7 dari 7 halaman

6. Memperlihatkan manusia saat bertemu dengan beruang ganas. Karya seni buatan Lopez ini terlihat begitu hidup

Klub Liga Inggris Diprediksi Masih Dominasi Liga Champions Musim Depan

Liputan6.com, London – Harry Redknapp punya prediksi menarik terkait Liga Champions musim depan. Eks manajer Tottenham Hotspur itu yakin klub Liga Inggris bakal terus mendominasi dan bisa juara lagi.

Musim lalu Liga Champions dimenangkan Liverpool. Klub raksasa Inggris itu mengalahkan pesaingnya dari London Utara, Tottenham Hotspur.

Tak hanya Liverpool dan Tottenham, wakil Inggris lainnya, Manchester City dan MU juga menembus fase gugur. Sayangnya langkah mereka terhenti di babak perempat final.

“Saya melihat klub lain di luar Inggris. Dan saya pikir klub Liga Inggris akan terus berjaya di Liga Champions untuk beberapa tahun ke depan,” kata Redknapp seperti dilansir Metro.

“Barcelona tidak terlalu menakutkan seperti biasany. Mungkin hanya Real Madrid yang berpeluang juara di Liga Champions,” ujar manajer asal Inggris itu menambahkan.

2 dari 3 halaman

Jagokan City

Secara khusus, Redknapp menjagokan Manchester City untuk juara Liga Champions musim depan. Apalagi hanya kompetisi itu yang belum pernah diraih City sejak ditangani Pep Guardiola.

“Saya pikir giliran City yang juara. Jika saya suruh bertaruh maka saya akan menjagokan mereka,” kata Redknapp.

“Musim lalu klub Inggris sangat luar biasa. Liverpool juga seperti tak takut melawan siapapun hingga akhirnya juara.”

3 dari 3 halaman

Jadwal ICC 2019

Jadwal ICC 2019

16 Juli 2019: AS Roma vs Chivas (Seatgeek Stadium, Illinois, AS)

17 Juli 2019: Arsenal vs Bayern Muenchen (Dignity Health Sports Park, Carson, California, AS)

20 Juli 2019: Manchester United vs Inter Milan (National Stadium, Singapura)

20 Juli 2019: Arsenal vs AS Roma (Bank of America Stadium, Charlotte, North Carolina, AS)

20 Juli 2019: Bayern Muenchen vs Real Madrid (NRG Stadium, Houston, Texas, AS)

20 Juli 2019: Benfica vs Chivas (Levis Stadium, Santa Clara, California, AS)

21 Juli 2019: Juventus vs Tottenham Hotspur (National Stadium, Singapura)

23 Juli 2019: Real Madrid vs Arsenal (Fedex Field, Landover, Maryland, AS)

23 Juli 2019: Bayern Muenchen vs AC Milan (Arrowhead Stadium, Kansas City, Missouri, AS)

23 Juli 2019: Chivas vs Atletico Madrid (Glob Life Park, Arlington, Texas, AS)

24 Juli 2019: Juventus vs Inter Milan (Nanjing Olympic Sports Complex, Nanjing, Tiongkok)

24 Juli 2019: AS Roma vs Benfica (Red Bull Arena, Harrison, New Jersey, AS)

25 Juli 2019: Tottenham Hotspur vs Manchester United (Hongkou Football Stadium, Shanghai, Tiongkok)

26 Juli 2019: Real Madrid vs Atletico Madrid (Metlife Stadium, East Rutherford, New Jersey, AS)

28 Juli 2019: AC Milan vs Benfica (Gillete Stadium, Foxborough, Massachussetts, AS)

3 Agustus 2019: Manchester United vs AC Milan (Principality Stadium, Cardiff, Wales)

4 Agustus 2019: Tottenham Hotspur vs Inter Milan (Tottenham Hotspur Stadium, London, Inggris)

10 Agustus 2019: Atletico Madrid vs Juventus (Friends Arena, Stockholm, Swedia)

Saksikan video pilihan di bawah ini:

LP Polewali Mandar Rusuh karena Syarat Baca Alquran, Kalapas Ditarik

Jakarta – Lapas Kelas II B Polewali Mandar rusuh karena syarat harus bisa membaca Alquran yang diterapkan kalapas untuk napi bebas bersyarat. Kemenkum HAM menarik kalapas yang membuat syarat tersebut.

“Iya itu sudah ditarik orangnya ke kanwil. Bahwa tujuannya itu baik ya, tapi membuat syarat itu melampaui UU. Kalau nanti dia nggak khatam-khatam walaupun secara UU sudah lepas kan nggak bisa,” kata Menkum HAM Yasonna Laoly kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (24/6/2019).

Yasonna menyebut tujuan si kalapas baik, namun tak boleh diterapkan menjadi aturan. Saat ini si kalapas sudah ditarik.
“Tujuannya baik, tetapi memaksakan dengan cara begitu kan nggak boleh. Akhirnya memancing persoalan. Sekarang orangnya sudah ditarik,” ujarnya.
Kemenkum HAM akan segera menggelar rapat demi untuk mengarahkan pejabat-pejabat di lapas agar taat SOP. Pejabat lapas diminta tak berlebihan dan taat Undang-Undang.

“Bahwa mengajarkan orang untuk taat beragama, membaca khatam Alquran dan lain-lain atau baca Alkitab sampai habis misalnya atau kitab suci lainnya, baik pasti baik. Tapi mensyaratkan itu untuk syarat keluar dari lapas, tidak boleh, melampaui kewenangannya,” ujar Yasonna.
(tor/fjp)


<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

5 Momen Romantis Kevin Liliana dengan Oskar Mahendra, Resmi Tunangan

Liputan6.com, Jakarta Kevin Liliana, Miss International 2017 resmi bertunangan dengan kekasihnya, Oskar Mahendra pada Sabtu, (22/6/2019). Pertunangan Kevin dan Oskar itu dilaksanakan di sebuah hotel berbintang di Bandung. Sebelumnya, keduanya sudah berpacaran lebih kurang selama dua tahun.

Dalam momen penuh bahagia tersebut, Kevin dan Oskar pun saling membagikan potret kebahagiannya di akun media sosial masing-masing. Tak hanya sebuah potret, namun wanita yang terkenal sebagai presenter dan reporter berita menceritakan kisahnya kenapa menerima lamaran dan akan menikah dengan Oskar Mahendra.

Diketahui bahwa Oskar Mahendra adalah seorang duda yang telah memiliki anak satu. Namun dalam keterangan di media sosial Instagram Kevin Liliana menjelaskan, ia begitu mencintai dan mengagumi Oskar sehingga memilih untuk menerima cinta dari Oskar.

Berikut potret bahagia Kevin Liliana dengan Oskar Mahendra yang Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Senin (24/6/2019).

2 dari 7 halaman

Alasan Kevin Liliana terima Oskar Mahendra sang duda beranak satu

Menjalin kasih dengan seorang duda, rupanya Kevin Liliana cukup sering mendapat pertanyaan mengenai alasannya memilih Oskar. Melalui akun Instagram pribadinya, Kevin pun menjelaskan alasan dirinya memilih Oskar Mahendra, pria yang telah berstatus duda dan memiliki satu anak perempuan. 

“Apa yang membuatmu memilih Oskar? Pertanyaan yang sering banget aku dapet, terlebih masih banyak orang yang memandang Oskar sebagai orang yang pernah gagal membina rumah tangga. Dulu awal kenal sama Oskar, dia orangnya supel dan enak banget diajak ngobrol, tau banyak hal, pinter. Tapi menurut aku itu biasa aja, bukan hal utama yang bikin aku jatuh hati.” ungkapnya melalui akun Instagram @kevinlln pada Senin, (24/6/2019).

Kevin mengaku alasan utama dia jatuh hati dengan Oskar adalah karena pria itu bisa menghargai perempuan dengan luar biasa. Cara Oskar dalam memperlakukan perempuan membuat Kevin kagum.

“Sampai ketika aku lagi main di satu mall dan ternyata dia lagi di mall yang sama, lagi ajak main anaknya, Lana. Dan aku liat dari luar arena permainan gitu, gimana dia memperlakukan Lana bener-bener bikin aku jatuh hati. Setelah lumayan lama kenal, ternyata dia cuma punya Ibu, kakak perempuan, adik perempuan, dan anak perempuan. Dari situ aku semakin sadar kalau cara dia memperlakukan perempuan itu luar biasa, dia bisa banget menghargai perempuan. Disamping itu, sifatnya yang sabar, romantis, ga pantang nyerah, dan masih banyak lagi lah yang bikin aku semakin yakin “YAUDAH IYA SAMA YANG INI AJA TERAKHIRRRR YAKALI MAU NYARI LAGI” lanjut Kevin.

“Sampai sekarang, masih ada aja orang yang suka berkata seenaknya sama Oskar. Lucunya, yang kesinggung malah aku, dianya cuma ketawa-ketawa aja sumpah selama kenal sama Oskar ga pernah liat dia kesel sama perkataan netizen sotoy. Padahal kalau kalian udah kenal sama Oskar, pasti bisa menilai sendiri kok dia orangnya seperti apa” pungkasnya.

3 dari 7 halaman

Keduanya sudah menjalin kasih sejak 20 Oktober 2017.

4 dari 7 halaman

Cara Oskar memperlakukan perempuan membuat Kevin jatuh hati.

5 dari 7 halaman

Oscar Mahendra tak pernah tersinggung dicibir orang masalah hubungannya dengan Kevin.

6 dari 7 halaman

Kevin Liliana sudah akrab dengan Shalana, anak perempuan Oskar.

7 dari 7 halaman

Oskar melamar Kevin di jalanan Shibuya, Jepang.

Negara Ini Akan Beri Denda Rp 109 Juta Kepada Warganya yang Gunakan Styrofoam

Liputan6.com, Jakarta Pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan bahan styrofoam sebagai tempat pembungkus makanan dan minuman. Styrofoam bisa dibilang termasuk ke dalam kelompok plastik yang sering dijadikan wadah makanan dan minuman. Walaupun sangat praktis dan murah, penggunaan styrofoam disebut-sebut dapat menyebabkan kanker dan berbagai penyakit kronis lainnya.

Pasalnya, styrofoam mengandung beberapa zat kimia yang dipercaya berbahaya bagi kesehatan manusia. Selain berbahaya untuk kesehatan styrofoam sendiri sangat sulit terurai.

Sampah styrofoam dapat bertahan sampai 500 tahun atau bahkan tidak dapat terurai sama sekali, sehingga mampu mengancam kelestarian lingkungan. Hal ini pula yang mendasari kampanye-kampanye anti penggunaan styrofoam. Bahaya styrofoam terhadap lingkungan membuat sejumlah negara memutuskan untuk melarang penggunaan material ini, salah satunya Taiwan.

Setelah Taiwan, beberapa kota di AS juga turut mengeluarkan larangan pemakaian kemasan styrofoam, seperti New York, Seattle, Portland, hingga Washington, DC. Baru-baru ini, bertambah lagi negara yang segera melarang pemakaian styrofoam, yakni Kosta Rika, seperti yang Liputan6.com lansir dari La Gaceta, Senin (23/6/2019).

2 dari 2 halaman

Larangan Penggunaan Styrofoam di Kosta Rika

Negara Kosta Rika sedang dalam perumusan aturan yang tengah memasuki tahap akhir ini tidak hanya mengatur penggunaan styrofoam, tetapi juga impor, penjualan, dan distribusinya. Siapa saja yang melanggarnya, akan dikenakan sanksi denda mulai dari CRC 446.200 atau sekitar Rp10,9 juta sampai maksimal CRC 4,46 juta atau setara dengan Rp 109 juta.

Paola Vega selaku perwakilan anggota tim penyusun peraturan ini menuturkan, pelarangan penggunaan styrofoam di negara Amerika Tengah ini diharapkan mampu menekan jumlah sampah yang merusak lingkungan. “Inisiatif ini menjadi langkah besar dalam program kesehatan masyarakat, kelestarian lingkungan, dan perekonomian negara, karena styrofoam menjadi penyebab polusi lingkungan yang sangat berbahaya,” tutur Vega.

Menurut riset yang dipublikasikan di Journal of Environmental Sciences, sampah styrofoam tidak hanya mencemari lingkungan, tetapi juga berbahaya bagi tubuh makhluk hidup. Sudah banyak bukti yang menunjukkan adanya pengaruh styrofoam terhadap kanker pada hewan. Walau belum ditemukan efek serupa pada manusia, tetapi para ilmuwan menyarankan untuk tetap berhati-hati dalam menggunakan produk yang satu ini.